
BANJARMASIN – Arifin Noor – Muhammad Supian Akbari atau Arifin Akbari mendeklarasikan diri sebagai pasangan bakal calon Walikota – Wakil Walikota Banjarmasin Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Deklarasi disaksikan oleh Ketua DPD Partai Demokrat Ibnu Sina serta perwakilan lima partai pendukung Arifin – Akbari, di Taher Squer Banjarmasin, Kamis (29/8).
Lima partai pendukung yakni Partai Demokrat, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Golongan Karya ( Golkar) Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Kebangkitan Nusantara (PKN).
Arifin mengatakan, deklarasi pasangan calon ini untuk memantapkan dirinya maju sebagai bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Banjarmasin. “Deklarasi ini adalah memperkebalkan jargon yakni AA Baik atau Arifin – Akbar Banjarmasin Baiman dan Berkelanjutan, “ujarnya.
Senada, pasangan Akbari mengatakan, sangat senang telah dipercaya menjadi pasangan Arifin.Ia pun akan berkolaborasi bekerjasama dengan baik tentang pembangunan dan pihaknya sebagai wakil anak muda.
” Harapan kami keterwakilan anak muda hadir, jadi tidak hanya generasi atas yang mewakili orang-orang yang sudah matang tetapi juga pelopori gerakan-gerakan anak muda, kerja kerja nyata dan mudahan berdampak pada perkembangan pembangunan Banjarmasin ke depan,” tuturnya.
Arifin – Akbari pun menyiapkan misi di antaranya 28 program prioritas untuk mewujudkan Banjarmasin sebagai kota sungai dan gerbang logistik Kalimantan yang sejahtera, maju dan berkelanjutan. via

