Mata Banua Online
Rabu, Januari 21, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Ibnu Legowo Batal Maju di Pilgub 2024

by Mata Banua
22 Juli 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\Juli 2024\21 Juli 2024\5\New Folder\Ibnu Sina walikota.jpg
H Ibnu Sina. (foto:mb/ist)

 

BANJARMASIN – Ketua DPD Partai Demokrat Kalimantan Selatan H Ibnu Sina menyatakan batal maju pada Pemilihan Kepala Daerah Guburnur Kalimantan Selatan 2024. Pernyataan tersebut disampaikannya, karena Partai Demokrat memutuskan mengusung pasangan H Muhidin dan Hasnuryadi sebagai kandidat calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel.

Berita Lainnya

G:\2026\Januari\21 Januari 2026\5\Hal 5\Walikota Yamin didampingi Kepala DKP3 Yuliansyah saat meninjau RPU Basirih beberapa waktu lalu.jpg

RPU Modern Basirih Belum Dapat Difungsikan

20 Januari 2026
G:\2026\Januari\21 Januari 2026\5\Hal 5\Walikota H.M Yamin saat di Taman Edukasi Satwa Jahri Saleh.jpg

Taman Edukasi Satwa Jahri Saleh Direnovasi Bertahap

20 Januari 2026

“Pada kesempatan ini saya menyampaikan bahwa sesuai arahan Ketua Umum AHY (Agus Harimurti Yudoyono) dimana saya berlindung pada Partai Demokrat, agar mendukung sepenuhnya calon yang diusung demokrat,” kata Ibnu Sina, Senin (22/7).

Walikota Banjarmasin ini mengatakan banyak pertimbangan dari Partai Demokrat yang akhirnya memutuskan untuk mendukung H Muhidin dan Hasnuryadi. Di antaranya belum jelasnya pasangan atau wakil gubernur dari pihaknya, serta dukungan partai lainnya.

“Hakekatnya bahwa dalam dunia politik adalah realistis. Apalagi dengan pertimbangan dimana baru memiliki tiga kursi serta calon pasangan yang belum jelas, rasanya memang beratlah,” tuturnya.

Ia pun mengaku sudah legowo dan menerima keputusan tersebut. Bahkan ia akan mendukung kedua calon maju pada Pilkada 2024 ini. “Saya diminta bersabar agar juga mendukung sepenuhnya dengan calon. Saya pun legowo saja dan sesuai dengan arahan ketua umum saya pun tegak lurus,” ujarnya.

Ia juga mengaku sudah saling komunikasi dengan kedua calon tersebut. Ia pun optimis pada pasangan ini, mengingat kedua calon masing-masing memiliki basis dan fans cukup kuat. “Mudahan-mudahan dengan dukungan tiga partai ini, mereka bisa ‘berlayar’. Selain itu, kini kami segera menyiapkan tim pemenangan, “jelasnya.

Tak lupa, Ibnu menyampaikan terima kasih terhadap warga Banjarmasin yang selama ini selalu memberikan dukungan kepadanya. via

 

 

Tags: H Ibnu SinaKetua DPD Partai Demokrat Kalimantan SelatanPilgub 2024
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper