Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Wawali: Alhamdulillah Kita Dapat Mempertahankan

Banjarmasin Raih Opini WTP ke-11 Kalinya

by Mata Banua
3 Juni 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\Juni 2024\4 juni 2024\5\hal 5\WAWALI Arifin Noor saat dalam rapat paripurna penyampaian Raperda tentang.jpg
WAWALI Arifin Noor saat memberikan sambutan dalam rapat paripurna penyampaian Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Banjarmasin tahun anggaran 2023.(foto: Mb/via)

 

BANJARMASIN – Wakil Walikota Banjarmasin Arifin Noor menghadiri Rapat Paripurna Tingkat I Penyampaian Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Banjarmasin tahun anggaran 2023, di Ruang Rapat Pari­purna DPRD, Senin (3/6).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Muhammad Yamin - Copy.jpg

Walikota Prihatin Minimnya Peserta Didik Baru

1 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Panitia Khusus (Pansus) I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan - Copy.jpg

Pansus I Finalisasi Raperda Pedoman Pembentukan Produk Hukum Daerah

1 Juli 2025
Load More

Rapat paripurna itu dipimpin Ketua DPRD Banjarmasin Hari Wijaya, didampingi Wakil Ketua M Yamin HR dan Tugiatno, serta dihadiri jajaran anggota fraksi dan sejumlah Kepala SKPD Pemko Banjarmasin.

Arifin Noor mengatakan, pemerintah daerah ber­ke­wajiban untuk men­yampaikan per­tang­gungj­awaban atas pengelolaan keuangan daerah pada setiap berakhirnya tahun anggaran dalam bentuk la­poran keuangan.

“Pertanggungjawaban itu terdiri dari Laporan Realisasi Anggaran, Laporan Perubahan Saldo Anggaran Lebih, Neraca, Laporan Operasional, Arus Kas, Perubahan Ekuitas dan Catatan atas Laporan Keuangan,” ucapnya.

Ia menjelaskan, Peme­rintah Kota Banjarmasin telah menyam­paikan La­poran Ke­uangan tahun 20­23 kepada BPK RI Per­wakilan Provinsi Kali­mantan Selatan.

Lanjutnya, dari hasil audit yang dilaksanakan oleh Tim BPK RI, Keuangan Pe­merintah Kota Ban­jarmasin tahun 2023 mendapatkan penilaian Wajar Tanpa Pen­gecualian (WTP), “Alh­amdulillah ini adalah untuk yang ke 11 kalinya kita dapat mempertahankan opini ini,” jelasnya.

Meskipun mendapatkan opini WTP, ujarnya masih terdapat beberapa catatan BPK yang harus diperhatikan dan segera ditindaklanjuti di masing-masing SKPD dalam 60 hari.

“Untuk itu kami telah mela­kukan tindak lanjut untuk men­yelesaikan temuan-temuan ter­sebut agar opini di masa yang akan datang tetap dapat dip­er­tahankan dan tentunya lebih baik lagi,” tutupnya. via

 

 

Tags: APBDarifin noorrapat paripurnaWakil walikota Banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA