Selasa, Juli 8, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pj Bupati HSU Resmikan Penggunaan Amphibious Excavator

by Mata Banua
22 Januari 2024
in Daerah, Hulu Sungai Utara
0

 

BERDOA-Pj Bupati HSU Zakly Asswan, Sekda HSU Adi Lesmana dan kepala SKPD terkait, ikut berdoa untuk penggunaan excavator amphibi. (foto:mb/yusuf)

AMUNTAI- Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara ( HSU), melalui Anggaran Belanja tahun penganggaran 2023 Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) membeli alat berat excavator berjenis amphibi.

Artikel Lainnya

Pengurus Dekranasda Kabupaten Tapin Dilantik

Pengurus Dekranasda Kabupaten Tapin Dilantik

7 Juli 2025
Bupati Dorong Kepala Desa Tingkatkan Pelayanan dan Inovasi Pembangunan

Bupati Dorong Kepala Desa Tingkatkan Pelayanan dan Inovasi Pembangunan

7 Juli 2025
Load More

Perdana penggunaan excavator amphibi langsung diresmikan oleh Pj Bupati HSU di Desa Kayakah, Kecamatan Amuntai Selatan, Kabupaten HSU.

Dalam kegiatan tersebut Pj Bupati HSU didampingi oleh Sekretaris daerah Adi Lesmana, Kepala Dinas PUPR ,Kepala Dinas BPBD Kabupaten HSU, Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Kabupaten HSU, beserta instansi terkait lainnya melakukan doa bersama dan berharap selalu diberikan kelancaran terkait dalam penggunaan alat tersebut.

Dalam penggunaan perdananya alat berat tersebut, dimanfaatkan dalam kegiatan pembersihan alur sungai Louk Maut yang berada di daerah desa Kayakah berbatasan, dengan desa Rantau Bujur Darat Kecamatan Sungai Tabukan.

Atas dasar itu, PJ Bupati HSU secara tegas menginstruksikan kepada Dinas PUPR HSU dan Dinas Perhubungan beserta instansi terkait lainnya, agar melakukan pembersihan di alur sungai tersebut dengan menggunakan alat berat yang baru diresmikan penggunaannya itu.

Menggunakan klotok Pj Bupati HSU Zakly Asswan, Sekretaris daerah Adi Lesmana secara langsung memonitor kegiatan tersebut bahkan Zakly juga meminta agar pelaksanaan nya dilakukan secara cepat mengingat alur ini sangat vital karena merupakan akses warga dalam menunjang perekonomian didesanya.

Hal ini merupakan tangung jawab Pemerintah dan sudah semestinya lah kita berupaya melakukan ini. Keberadaan kita disini merupakan bentuk tanggung jawab kita selaku pejabat dengan melihat langsung, atau turun kelapangan nantinya akan mempermudah dalam melakukan perencanaan dan kebijakan yang tentunya sesuai dengan peraturan dan kondisi dilapangan, ujarnya.

Kepala Desa Kayakah Mursidi menyampaikan, ucapan terimakasih kepada Pemerintah daerah HSU dalam upaya penanganan dampak banjir di daerahnya.{{suf/mb03]}

 

Tags: Alat Beratexcavator amphibiPJ Bupati HSUZakly Asswan
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA