
BANJARMASIN – Jelang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XVIII 2023 yang akan dilaksanakan di Banjarbaru Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kalsel terus melakukan berbagai persiapan kegiatan sebagai tuan rumah Pomnas tahun ini, terutama persiapan venue pertandingan yang sedang dalam tahap finishing.
“Beberapa venue sedang dalam proses perbaikan dan sudah mendekati penyempurnaan akhir (finishing),” ungkap Kadispora Kalsel, Hermansyah, belum lama ini.
Saat ini, lanjutnya, sedang proses membangun Gelanggang Olahraga (Gelora) Kalimantan Selatan yang pembangunannya sudah masuk tahap di atas 50 persen dengan target november ini bisa dimanfaatkan. “Semoga nanti pada pembukaan Pomnas pada 14 November bisa kita gunakan,” ujarnya.
Hermansyah mengungkapkan, alasan mengambil nama Gelanggang Olahraga bukan Gedung Olahraga karena di Gelora Kalsel yang dibangun Pemprov Kalsel ini nantinya akan bisa digunakan berbagai cabang olahraga.
“Dari beberapa masukan organisasi olahraga, ingin Gelora Kalsel itu dinamakan Gelora Paman Birin (GPB). Mudahan-mudahan namanya bisa Gelora Paman Birin. Kalau di Jakarta, Gelora Bung Karno (GBK),” bebernya.
Ia juga berharap, diawal bulan November sebelum pelaksanaan Pomnas dimulai semua sudah siap, baik dari hal teknis acara hingga venue-venue cabor yang dipertandingkan. “Itu menjadi target kami,” kata Hermansyah yang juga menjabat Pj Bupati Kandangan, Hulu Sungai Selatan (HSS) ini. via