Jumat, Juli 11, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Menembak Cetak Sejarah, Raih Emas Pertama di Asian Games

by matabanua
25 September 2023
in Olahraga
0
D:\2023\September 2023\26 September 2023\9\9\9\Master.jpg
Muhammad Sejahtera Dwi Putra meraih emas bersejarah untuk Indonesia di Asian Games.(foto:mb/ant)

 

Jakarta – Cabor menembak mencetak sejarah untuk Indonesia dengan meraih medali emas pertama selama keikutsertaan di Asian Games.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\9\Olahraga Jumat\master.jpg

Bantai PSG 4-0, Real Madrid ke Final Piala Dunia Antarklub

10 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\9\Olahraga Jumat\jamal.jpg

Jamal Musiala Soal Cederanya: Tidak Ada yang Perlu Disalahkan

10 Juli 2025
Load More

Kepastian itu didapatkan usai penembak Muhammad Sejahtera Dwi Putra berhasil mempersembahkan medali emas pertama untuk Indonesia di Asian Games 2022 (2023), Senin (25/9).

Emas berhasil diraih pada nomor Shooting-Men’s 10m Running Target. Atlet yang akrab disapa Tera itu mencetak total skor sebesar 578 poin, dengan rata-rata poin 9,633 dari enam tembakan yang dilakukannya. Rinciannya adalah 99, 97, 95, 95, 94, dan 98.

Ini merupakan kali pertama cabor menembak meraih medali emas di Asian Games. Sebelumnya, Tera meraih medali perak pada Asian Games 2018 di Indonesia sekaligus menyudahi kering prestasi dari cabor tersebut.

Kali terakhir Indonesia meraih medali dari cabor menembak adalah pada Asian Games 1966 atas nama Elias Joseph Lessy pada nomor 10 meter air rifle.

Sebelum 1966, Indonesia tidak pernah meraih medali dari cabor menembak di Asian Games. Menembak sudah dipertandingkan di Asian Games sejak 1954.

Kini Indonesia sudah mengumpulkan total enam medali. Terdiri dari satu keping emas, satu perak, dan empat medali perunggu.

Satu medali perunggu juga baru dipersembahkan oleh cabor menembak pada nomor 10m Running Target Team putra. Prestasi itu ditorehkan oleh tim yang digawangi Muhammad Sejahtera Dwi Putra/Julio Irfandi/Muhammad Badri Akbar dengan skor akhir 1667-33X. web

 

 

Tags: Asian GamesMenembakMuhammad Sejahtera Dwi Putra
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA