
RANTAU,- Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor, S.Sos., M.H bersama ketua TP. PKK Prov. Kalsel Hj Raudatul Jannah Sahbirin resmi melantik Penjabat Bupati Tapin Muhammad Syarifuddin, M.Pd dan Penjabat Ketua TP. PKK Kab. Tapin Masrupah Syarifuddin, bertempat gedung Idham Chalid Banjarbaru, Rabu (20/09/2023), kemarin.
Acara pelantikan dihadiri Ketua DPRD Tapin H Yamani SAK MM serta jajaran pejabat dilingkungan Pemkab Tapin.
Rangkaian acara lainnya yakni pemberian penghargaan dari Ketua TP PKK Provinsi Kalsel kepada Ketua TP. PKK Tapin Hj. Ratna Ellyani Arifin Arpan, S. IP atas pengabdian dan dedikasinya sebagai ketua TP. PKK Tapin periode 2018 – 2023.
“Yang jelas setelah ini kita akan menjalankan roda pemerintahan supaya tetap berjalan dengan baik,” ujar Syarifuddin kepada awak media.
Secara umum, kata dia, program prioritas yang tengah direncanakan ataupun dijalankan Kabupaten Tapin, seperti stunting, pembangunan infrastruktur dan masyarakat hingga penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) akan terus dijalankan.
“Kita akan menjalankan sesuai dengan arahan Presiden, misalnya mengatasi stunting, pengangguran dan kemiskinan,” ungkapnya.
Syarifuddin tak sendiri, ada dua pimpinan daerah yang hari ini juga turut dilantik, yakni Syamsir Rahman Pj Bupati Tanah Laut dan Hermansyah sebagai Pj Bupati Hulu Sungai Selatan.
“Setiap zaman itu ada pemimpinnya, setiap pemimpin punya gayanya masing-masing,” ujar Gubernur Kalimantan Selatan Sahirin Noor.
Sahbirin mengungkapkan, para Pj Bupati ini harus memberikan pelayanan terbaik, bergerak bersama rakyat untuk kemajuan bangsa dan negara. {[her/an/mb03]}