Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Portina Banjar Gelar Lomba Balogo

by matabanua
23 Agustus 2023
in Daerah, Martapura
0

 

ASISTEN Administrasi Umum Rakhmad Dhni memukulkan campah (tongkat) ke logo miliknya untuk menjatuhkan logo yang didirikan lawan. (foot:mb/ist)

MARTAPURA – Persatuan Olahraga Tradisional Indonesia (Portina) Kabupaten Banjar menggelar Lomba Balogo.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Anggota Komisi IV Bidang Kesra DPRD Kalsel Habib Umar Hasan - Copy.jpg

Angka ATS di Kabupaten Banjar Tertinggi di Kalsel

1 Juli 2025
Kepala BPN Tapin Serahkan Sertifikat Sekolah Rakyat

Kepala BPN Tapin Serahkan Sertifikat Sekolah Rakyat

1 Juli 2025
Load More

Sebanyak 50 regu mengikuti lomba tradisional yang diadakan Portina Kabupaten Banjar bekerjasama Persatuan Olahraga Balogo Seluruh Indonesia (Pergosi) Banjar, serta Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Banjar.

Lomba yang ramai disaksikan warga di Jalan Kenanga Martapura ini, dibuka secara resmi oleh Asisten Administrasi Umum Rakhmad Dhani, Selasa (22/8).

Dalam sambutannya, Rakhmad Dhani mengatakan, permainan balogo tidak hanya memberikan kesenangan, melainkan juga merupakan warisan budaya yang bernilai, serta membawa filosofi yang luhur dari nenek moyang.

“Di dalamnya ada nilai-nilai budaya seperti kejujuran, kerjasama dan sikap kerja keras,” ujar Rakhmad Dhani.

Lomba dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI dan Hari Jadi ke-73 Kabupaten Banjar ini sebut Rakhmad Dhani, diharapkan dapat dilestarikan dan menarik minat generasi muda.

Sementara itu, Plt Kepala Disbudporapar Banjar Irwan Jaya menjelaskan, peserta Lomba Balogo tersebut relatif sudah tua, dan nantinya akan dikembangkan dengan melibatkan peserta dari anak muda atau pelajar.

“Lomba diikuti 50 komunitas atau tim, setiap timnya berjumlah 3 orang, sehingga total peserta 150 orang,” kata Irwan Jaya merincikan.

Lomba yang terbuka se-Kabupaten Banjar tersebut diikuti peserta dari beberapa kecamatan, seperti Sungai Tabuk, Astambul, dan kecamatan lainnya dengan total hadiah Rp 4,5 juta. ril/dio

 

Tags: Asisten Administrasi UmumLomba BalogoOlahraga BalogoPersatuan Olahraga Tradisional Indonesia BanjarPortina BanjarRakhmad Dhni
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA