Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Warga Anjir Muara Sukacita Dibantu Sunatan Massal Gratis

by matabanua
20 Agustus 2023
in Pemprov Kalsel
0

 

MARABAHAN – Sedikitnya 60 anak-anak warga Desa Anjir Serapat Muara I Kecamatan Anjir Muara, Kabupaten Barito Kuala (Batola), mendapat pelayanan khitan (sirkumsisi) atau sunatan massal secara gratis.

Artikel Lainnya

Wagub Kalsel dan Istri Hadiri Doa Bersama Lintas Agama

Wagub Kalsel dan Istri Hadiri Doa Bersama Lintas Agama

1 Juli 2025
Wagub Harapkan Pemkab Tanah Laut Terus Bina Bakat Pemain Muda

Wagub Harapkan Pemkab Tanah Laut Terus Bina Bakat Pemain Muda

1 Juli 2025
Load More

Kegiatan yang dilaksanakan relawan yang tergabung dalam Redline Rescue Pengembara atau BPK se Kecamatan Anjir Muara, Sabtu (19/08), ini didukung H Sandi Fitrian Noor (putera Paman Birin) dan Staf Khusus Gubernur Kalsel, H Achmad Maulana.

Pelaksana sunatan massal yang melibatkan 10 petugas kesehatan ini juga memberikan bingkisan kepada anak-anak yang dikhitan berupa sarung, kopiah putih, makanan ringan (snack) dan celana khusus yang dipakai sesudah dikhitan.

Ahmad Maulana mengatakan, sunatan massal gratis untuk membantu masyarakat ini, digelar dalam rangka peringatan hari jadi ke-73 Provinsi Kalsel dan HUT ke-78 Kemerdekaan RI tahun 2023 ini.

Semula acara akan dihadiri Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor atau Paman Birin, ujarnya, namun urung terlaksana karena ada agenda lain di Kabupaten Tanah Bumbu.

Maulana menyambut baik bhakti sosial sunatan massal yang dilakukan para relawan BPK ini. Ia pun berharap acara serupa bisa terlaksana di waktu-waktu mendatang, demi meringankan masyarakat yang perlu mengkhitankan anaknya.

“Saya berharap semoga Anak anak yang disunat mendapat berkah,” ujar Maulana yang saat itu juga membawakan bingkisan kerudung untuk para wanita di desa setempat.

Anak-anak yang dikhitan masing-masing mendapatkan kopiah putih, celana dalam khusus, sarung, dan makanan ringan. Selain itu, khusus para ibu-ibu, mendapat bingkisan kerudung.

Camat Anjir Muara, H Jaya Hidayatullah menyampaikan banyak terima kasih terhadap dukungan yang diberikan Sandi Fitrian Noor dan Maulana ini.

Tahun ini, ujarnya, masyarakat atau petani di tempatnya mengalami gagal panen atau produksi padi yang berkurang sehingga sebagian besar mengalami kesulitan ekonomi untuk memenuhi berbagai kebutuhan hidupnya. “Kegiatan sunatan massal gratis ini sangat membantu,” ujarnya.

Kepala Desa Anjir Serapat Muara I, Kasful Anwar mengatakan, masyarakat di desanya sangat antusias mengikutsertakan anaknya dikhitan massal. Hal itu bukti masyarakat memang sangat memerlukan bantuan seperti ini.

Hal ini, ujarnya lagi, bisa dimaklumi, lantaran biasa khitan untuk satu orang anak mencapai Rp400 ribu. Bahkan bisa lebih mahal lagi jika menginginkan sunat berteknologi laser.

Nurul Hikmah, salah satu orang tua anak yang dikhitan, nampak gembira karena bisa mengkhitan anaknya yang saat ini sudah duduk di kelas 2 sekolah dasar itu. “Tadinya belum terpikir untuk disunat (anaknya, red), karena belum ada uang yang cukup,” ujarnya.

Pengakuan yang sama disampaikan orang tua lainnya, Wati dan menyampaikan terima kasih kepada relawan dan dukungan Sandi Fitrian (Putra Paman Birin) dan Achmad Maulana ini, serta relawan lain yang terlibat. sal/adpim/ani

 

Tags: Achmad Maulanaputera Paman BirinSandi Fitrian NoorStaf Khusus Gubernur KalselSunatan Massal Gratis
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA