Mata Banua Online
Jumat, Desember 19, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Empat Rumah di Balangan Hangus Terbakar

by matabanua
25 Juli 2023
in Balangan, Indonesiana
0
D:\2023\Juli 2023\26 Juli 2023\2\2\New Folder\Empat Rumah di Balangan Hangus Terbakar.jpg
SISA PUING – Sejumlah warga beserta pemilik rumah saat mengikis sisa puing bekas rumah yang terbakar di Desa Muara Jaya, Kecamatan Awayan, Kabupaten Balangan, Selasa (25/7).(foto:mb/ant)

 

BALANGAN – Kebakaran menghanguskan empat unit rumah termasuk satu bangunan milik salah satu anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di Desa Muara Jaya, Kecamatan Awayan, Kabupaten Balangan, Selasa (25/7).

Berita Lainnya

G:\2025\Desember 2025\19 Desember 2025\2\BERITA DAN FOTO UNTUK HALAMAN 2, TERBIT JUMAT TANGGAL 19 DESEMBER 2025\1 (MASTER).jpg

Komisi IV Dorong Peningkatan Mutu Pelayanan RSUD H Boejasin

18 Desember 2025
G:\2025\Desember 2025\19 Desember 2025\2\BERITA DAN FOTO UNTUK HALAMAN 2, TERBIT JUMAT TANGGAL 19 DESEMBER 2025\2.jpg

Gubernur Kalsel : Pengawasan Ketat Guna Cegah Penyimpangan

18 Desember 2025

“Dari musibah kebakaran ini sebanyak empat buah rumah warga hangus terbakar, yaitu tiga rumah terbakar 100 persen dan satu buahnya 50 persen,” kata Ketua TRC BPBD Balangan Kudratullah.

Ia mendapat informasi terjadinya kebakaran sekitar pukul 14.50 Wita, sesaat menerima laporan anggota TRC BPBD Balangan, dan api dapat dikuasai sepenuhnya oleh petugas pemadam kebakaran bersama para relawan dan warga setempat sekitar pukul 16.15 Wita.

Ia menyebutkan, petugas sempat menghadapi kendala di lapangan, seperti banyak jalan yang berlubang, titik air yang jauh dari tempat kejadian kebakaran, serta rumah semi permanen dan rumah kayu yang sangat mudah terbakar.

“Untuk total keseluruhan korban yaitu sebanyak 21 jiwa dari empat kepala keluarga, serta terkait penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan kepolisian,” jelasnya.

Sementara, salah satu korban terdampak Arbainah mengungkapkan, ia dan suaminya saat kejadian tidak berada di rumah, namun anaknya berada di lokasi kejadian.

“Saat kejadian kami tidak ada di rumah. Suami berada di kantor dan saya memberi makan ayam di belakang rumah, hanya anak saja berada dalam rumah,” ujarnya.

Adapun data pemilik rumah yang terbakar 100 persen, yaitu Abdul Kadir yang juga merupakan PNS di Satpol-PP Pemkab Balangan dengan empat anggota keluarga.

Kemudian Sahruni dengan enam anggota keluarga, Suharni lima anggota keluarga, dan pemilik rumah yang terbakar 50 persen milik Bakhtiar dengan empat anggota keluarga. ant

 

 

Tags: Desa Muara JayaKabupaten BalanganKebakaran Ketua TRC BPBD BalanganKecamatan AwayanKudratullah
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper