Mata Banua Online
Kamis, Oktober 16, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Hadiri Pembukaan MTQ Nasional ke XXXIV

by matabanua
23 Juli 2023
in Kotaku, Martapura
0
D:\2023\Juli 2023\24 Juli 2023\12\New Folder\ktk Banjar.jpg
HADIRI MTQN -Bupati Banjar H Saidi Mansyur (tengah) saat menghadiri pembukaan MTQN XXXIV Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2023 di Lapangan Dr Murdjani Banjarbaru(foto:mb/ist)

 

MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur hadiri Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke XXXIV Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2023 resmi dibuka Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor di Lapangan Dr Murdjani, Banjarbaru, Jum’at (21/7) malam.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\16 Oktober 2025\5\HAL 5\Pj Sekda Banjar H Ikhwansyah (kedua dari kiri) memberikan arahan.jpg

Pj Sekda Banjar Buka Rakor SPPG

15 Oktober 2025
Pemkab Banjar Dukung Budidaya Padi Apung

Pemkab Banjar Dukung Budidaya Padi Apung

15 Oktober 2025

Mengusung tema “Mari Kita Wujudkan Masyarakat Maju, Agamis dan Sejahtera yang Dilandasi Dengan Nilai-Nilai Al quran” Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasinal ke XXXIV Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tahun.

Ditandai dengan pemukulan bedug oleh Paman Birin sapaan akrab Gubernur Kalsel, perhelatan MTQ disambut meriah oleh ribuan kafilah dari berbagai daerah yang ikuti iring-iringan pawai. Tampilan menarik tarian Iqra dari Disporabudpar Kota Banjarbaru juga ikut meriahkan even dua tahunan tersebut.

Paman Birin menyampaikan, MTQ ini diselenggarakan untuk meningkatkan kecintaan kepada Allah SWT, Rasulullah, dan kepada Negara Republik Indonesia.

“Oleh karena itu, MTQini tentunya mempunyai makna dan momentum yang luar biasa bagi kita semua. Dengan harapan ini bukan sekedar adu suara yang baik, membaca huruf yang bagus, namun jauh dari itu kita bisa mengaplikasikan Al quran dalam kehidupan sehari hari,” ungkapnya.

Sementara Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Arifin ucapkan selamat datang kepada para kafilah se-Kalsel dan sampaikan terimakasihnya karena telah mempercayakan Banjarbaru sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ.

“Tentu sebagai tuan rumah kami berharap dapat menyambut dan memberikan pelayanan kepada par kafilah dari berbagai daerah dengan baik serta dapat memberikan kenangan yang terbaik dalam pelaksanaan even MTQ ini,” imbuhnya.

MTQN ke XXXIV Tingkat Provinsi Kalsel dihelat dari 20 – 28 Juli 2023 dengan beberapa cabang lomba dan 11 venue. venue utama dipusatkan di Lapangan Dr Murdjani dan 10 titik lainnya tersebar di Kota Banjarbaru.

Selain kegiatan utama, juga ada kegiatan lainnya seperti bazar dan pameran produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dari 13 kabupaten/kota se-Kalsel.dio/rds

 

 

Tags: Bupati BanjarGubernur KalselH Sahbirin NoorH Saidi MansyurmtqMTQ Nasional
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper