Mata Banua Online
Selasa, Desember 16, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Paman Birin Ajak ASN Sukseskan KBN Tingkat Nasional

by matabanua
3 Juli 2023
in Pemprov Kalsel
0

 

Sekdaprov Kalimantan Selatan, Roy Rizali Anwar saat memimpin rapat pemantapan persiapan Kemah Bela Negara (KBN) tahun 2023 di Kalsel dan sekaligus launching maskot dan jingle KBN 2023 “Si Atan” (foto:mb/adpim)

BANJARBARU – Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin melalui Sekdaprov, Roy Rizali Anwar memimpin Apel Gabungan Awal Bulan Juli 2023 di Halaman Kantor Setdaprov Kalsel, di Banjarbaru, Senin (3/7).

Berita Lainnya

Sekdaprov : DWP Berkontribusi Besar Dukung Karier Suami

Sekdaprov : DWP Berkontribusi Besar Dukung Karier Suami

14 Desember 2025
Gubernur Kalsel Apresiasi Jambore IMI Kalsel 2025

Gubernur Kalsel Apresiasi Jambore IMI Kalsel 2025

14 Desember 2025

Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor dalam sambutan tertulis dibacakan Sekdaprov Kalsel, Roy Rizali Anwar mengingatkan agenda nasional di Kalsel terkait pelaksanaan Kemah Bela Negara (KBN) Tahun 2023 yang akan datang.

“Kegiatan Kemah Bela Negara (KBN) ini merupakan kerjasama Kwarda Kalsel dengan Pemprov Kalsel dan saya mengajak bersama-sama memastikan acara ini berjalan dengan sukses dan memberikan manfaat yang besar bagi peserta dan masyarakat secara keseluruhan,” katanya.

Kegiatan yang rencananya akan di­selenggarakan pada tanggal 10 sampai 16 Juli 2023 ini, menghadirkan setidaknya 1.700 peserta perkemahan. Acara melibatkan peserta dari berbagai daerah sehingga Paman Birin juga mengingatkan bahwa keamanan dan keselamatan harus menjadi prioritas utama.

“Kita perlu meningkatkan koordinasi dengan pihak keamanan terkait serta memastikan adanya perencanaan yang matang dalam menghadapi potensi dan resiko,” ingatnya.

Paman Birin mengingatkan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) senantiasa menjadikan kepentingan masyarakat sebagai prioritas utama.

“Sebagai pelayan masyarakat, integritas, loyalitas dan profesionalisme merupakan pondasi utama yang harus kita miliki dalam melaksanakan tugas sebagai ASN. Kepentingan masyarakat prioritas utama dan harus senantiasa meningkatkan kompetensi dan pengetahuan agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat,” ajaknya.

Dalam apel gabungan tersebut juga disam­paikan tausyiah oleh KH Imran Mahmud, Pimpinan Pondok Pesantren Darul Ilmi, Liang Anggang, Banjarbaru, yang mengingatkan pentingnya silaturahmi.

“Barang siapa yang menginginkan usianya panjang, selalulah bersilaturahim. Dengan silaturahmi, Insya Allah rezeki dimudahkan, dan usia dipanjangkan. Selain itu yang lebih penting menjadikan sesama umat seperti bersaudara,” ujarnya.

KH Imran Mahmud dalam tausyiahnya juga menyampaikan bahwa ada empat pondasi dasar yang harus dimiliki oleh tiap umat Islam.

“Junjungan kita, Baginda Nabi Muhammad SAW mengingatkan bahwa “Kalian tidak akan sesat selama kalian mengikuti dua hal yaitu Al-Qur’an dan Assunah”,” katanya.

Jadi dua hal ini, lanjutnya, hendaknya dijadikan juga pondasi pokok dalam berbangsa dan bernegara. “Walaupun pondasi negara kita Pancasila, namun bagi umat Islam, selain Al-Qur’an dan Sunnah, kita juga harus berpegang pada Ijma dan Qiyas,” katanya.

Empat hal ini apabila dijalankan, lanjutnya, Insha Allah dapat menjadi orang yang hidup nyaman dan damai. ran/adpim/ani

 

Tags: Kemah Bela NegaraKwarda Kalselrapat persiapan Kemah Bela Negara KalselRoy Rizali AnwarSekdaprov Kalimantan Selatan
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper