Mata Banua Online
Minggu, Oktober 5, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Rahmadiannor Jadi Narsum di FGD Hapakat

by matabanua
25 Juni 2023
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2023\Juni 2023\26 Juni 2023\2\2\New Folder\Rahmadiannor Jadi Narsum di FGD Hapakat.jpg
MANTAN Wakil Bupati Batola Rahmadiannor dan anggota DPRD Kalsel Fahrinnizar saat menjadi narasumber di kegiatan FGD Hapakat di Banjarmasin, Sabtu (24/6) malam. (Foto:mb/sam)

 

BANJARMASIN – Wakil Bupati Barito Kuala periode 2018-2023 Rahmadiannor menjadi narasumber pada Focus Group Discussion (FGD) Hapakat Bakumpai, di salah satu hotel di Kota Banjarmasin, Sabtu (24/6) malam.

Berita Lainnya

Senator Peduli Gelar Donor Darah

Senator Peduli Gelar Donor Darah

3 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\3 Oktober 2025\5\HAL 5\Walikota Banjarmasin HM.Yamin.jpg

6 Kandidat Komisaris PAM Sudah Jalani Seleksi Akhir

2 Oktober 2025

Dalam sambuatannya, ia memintanya para orang tua, cendikiawan, kaum muda milenial untuk selalu mengenang tokoh-tokoh Bakumpai.

Ia mengaku sangat senang bisa berkumpul dengan orang-orang hebat di forum FGD Hapakat ini.

“Kita teringat tokoh Bakumpai  almarhum H Sulaiman HB, alm H Mulia Akbar, alm H Rusman, alm H Rusli, dan alm ayahda H Hasanuddin Murad. Kami berdoa sesuai dengan pepatah mati satu tumbuh seribu,” katanya.

Ia juga mengakui memang jarang melakukan komunikasi dengan kaum muda mileneal, “Bila kita mau tampil atau maju, saya pikir harus mendukung dan saling memberikan reward. Dua hal ini mungkin menjadi momen yang baik dengan sering bakumpul dan semangat kekeluargaan pun akan muncul,” ujarnya.

Sementara, anggota DPRD Kalsel Fahrinnizar mengaku bangga yang lahir sebagai anak suku Dayak Bakumpai.

“Saya bangga sebagai anak Dayak Bakumpai. Dari 55 orang anggota dewan Kalsel, hanya saya dan almarhum H Hasanuddin Murat yang orang Bakumpai. Sebenarnya, juga banyak dayak lainnya,” katanya.

Menurutnya, apabla mau melestarikan bahasa suku Bakumpai, bisa di mulai dan di awali dari orang di rumah.

Turut hadir pada FGD tersebut, sejumlah mantan anggota DPRD Kabupaten Barito Kuala, Ketua KPU Batola, dan para aktivis ULM Banjarmasin. sam

 

 

Tags: Anggota DPRD KalselBatola RahmadiannorFahrinnizarfocus group discussionMANTAN Wakil Bupati
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper