Rabu, Juli 9, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Aditya dan Wartono Hadiri Pelantikan PERWIRA

by matabanua
19 September 2022
in Banjarbaru, Kotaku
0

 

TINJAU PRODUK – Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin meninjau produk-produk UMKM lokal Kota Banjarbaru, yang dipajang di Aula Gawi Sabarataan Balai Kota Banjarbaru. (foto:mb/ist)

BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin dan Wakil Wali Kota Wartono menghadiri langsung acara Pelantikan Pengurus Perkumpulan Perempuan Wirausaha Indonesia (PERWIRA) Cabang Kota Banjarbaru periode 2022–2027 di Aula Gawi Sabarataan Balai Kota Banjarbaru, Senin (19/9),

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\9 Juli 2025\5\hal 5\Suri Sudarmadiyah kadis pupr.jpg

Sejumlah Komponen Air Mancur Menari Hilang

8 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\9 Juli 2025\5\hal 5\Ratusan IKM dan pengelola Rumah Makan.jpg

Disperdagin Sosialisasikan Cara Dapatkan Sertifikasi Halal

8 Juli 2025
Load More

Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin mengatakan, dirinya berharap dengan pelantikan hari ini semakin menambah semangat pelaku UMKM, terutama perempuan di Kota Banjarbaru agar lebih meningkat.

“Mudah-mudahan PERWIRA juga bisa bersinergi, bisa berkolaborasi dengan segala program yang ada di Pemerintah Kota Banjarbaru, untuk memajukan UMKM-UMKM yang ada di Kota Banjarbaru,” ujarnya.

Pria murah senyum ini juga memberikan ucapan selamat kepada ketua dan seluruh pengurus yang telah dilantik. Dirinya juga mengharapkan, agar menjalankan organisasi ini dengan amanah dan tanggung jawab besar, dalam upaya meningkatkan peran perempuan dalam pembangunan daerah.

“Di Kota Banjarbaru sendiri sudah mempunyai program sertifikasi, program RT Mandiri, Urban Farming dan lain-lain. Dan, program ini tentunya akan berhasil apabila ada kerja sama, ada sinergi dan kolaborasi dari seluruh elemen di Kota Banjarbaru,” katanya.

Aditya menjelaskan, jumlah UMKM yang sudah terdaftar dari masa pendemi berjumlah 1.300. Dan, pascapandemi mencapai 5 ribu lebih yang terdata di Pemerintah Kota Banjarbaru.

Ketua PERWIRA Cabang Kota Banjarbaru yang baru dilantik Hj Leny Marlena mengatakan, organisasi ini memiliki visi misi menghimpun UMKM di Kota Banjarbaru, agar bisa mandiri dalam menjalankan usaha.

Sehingga, dengan kemandirian pelaku usaha bisa berkreasi tanpa mengharapkan penghasilan dari suami. “Jadi pelaku usaha bisa lebih mandiri dan membantu keluarga,” ujarnya.

Saat disinggung masalah program kedepan yang akan dijalankan, Leny menjelaskan, ia dan seluruh pengurus sedang menyusun program-program yang akan dilaksanakan setelah pelantikan.

“Nanti setelah pelantikan ini akan kami rapatkan kembali bagaimana program kedepannya untuk PERWIRA, sehingga usaha kecil menengah lebih berkembang lagi,” ucapnya.

Pengurus Perkumpulan Perempuan Wirausaha Indonesia (PERWIRA) Cabang Kota Banjarbaru periode 2022–2027, dilantik langsung oleh Ketua DPD PERWIRA Provinsi Kalimantan Selatan Wahidah, dengan memberikan bendera PERWIRA kepada Ketua PERWIRA Cabang Kota Banjarbaru Hj Leny Marlena.

PERWIRA merupakan organisasi yang dihimpun kaum hawa untuk mewadahi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Memproduksi berbagai macam usaha kecil yang digawangi para wanita remaja hingga ibu-ibu inspiratif dan inovatif di Kota Banjarbaru.

Pada hari ini anggota baru yang dilantik dalam tubuh PERWIRA ada 40 orang, yang diharapkan dapat membantu Pemerintah Kota Banjarbaru dan masyarakat untuk bangkit bersama-sama pascapandemi Covid-19, melalui program kerja dan karya nyata pemberdayaan kaum hawa di sektor kewirausahaan dan UMKM. ril/dio

SAKSIKAN – Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin dan Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono menyaksikan penyerahan berita acara Pelantikan Ketua PERWIRA Cabang Kota Banjarbaru periode 2022–2027 dari Ketua DPD PERWIRA Provinsi Kalimantan Selatan Wahidah. (foto:mb/ist)

 

 

Tags: Aditya Mufti AriffinPelantikan Pengurus PERWIRA Kota Banjarbaruproduk UMKM lokal Kota BanjarbaruWali Kota Banjarbaru
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA