Close Menu
  • Headline
  • Indonesiana
  • Pemprov
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Banjar
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
  • Kotabaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sportivitas
    • Opini
    • Mozaik

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Senin Mendatang,DPRD Kalsel Sampaikan Tuntutan ke DPR RI

Juni 25, 2026

51 ASN Dilantik

Juni 25, 2026

Pemkab Kotabaru Sapa Jamaah Haji, melalui “Live Info Haji”

Juni 25, 2026
Facebook X (Twitter) Instagram
Mata Banua
  • Headline
  • Indonesiana
  • Pemprov
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Banjar
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
  • Kotabaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sportivitas
    • Opini
    • Mozaik
Mata Banua
  • Headline
  • Indonesiana
  • Pemprov
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
  • Kotabaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Ragam
Home»Daerah»Tanah Laut»Kadinkes : Manfaatkan Layanan Kesehatan dan Dukung Imunisasi Anak
Tanah Laut

Kadinkes : Manfaatkan Layanan Kesehatan dan Dukung Imunisasi Anak

Mata BanuaBy Mata BanuaJuni 23, 2026Tidak ada komentar2 Mins Read
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut (Tala), dr Isna Farida saat memimpin apel.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut (Tala), dr Isna Farida saat memimpin apel.
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

PELAIHARI – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut (Tala), dr Isna Farida mengajak seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan masyarakat untuk lebih aktif menjaga kesehatan melalui pemeriksaan kesehatan rutin serta mendukung program imunisasi anak sebagai langkah pencegahan penyakit.

Ajakan tersebut disampaikannya saat menjadi pembina pada apel gabungan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala yang berlangsung di halaman kantor bupati, di Pelaiari, Senin (22/06).

Dalam amanatnya, Kepala Dinas Kesehatan dr Isna Farida menyampaikan bahwa Dinas Kesehatan memiliki 27 Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) yang terdiri atas 22 puskesmas, tiga rumah sakit daerah, satu laboratorium kesehatan daerah, dan satu instalasi farmasi.

Menurut dr Isna, Seluruh UPTD tersebut merupakan perpanjangan tangan Dinas Kesehatan Kabupaten Tala dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Ia berharap seluruh perangkat daerah dapat terus menjalin koordinasi yang baik dengan UPTD kesehatan, termasuk menyampaikan informasi apabila terdapat kegiatan yang melibatkan puskesmas maupun fasilitas kesehatan lainnya.

“Kami berharap setiap kegiatan yang melibatkan UPTD kesehatan dapat dikoordinasikan dan diinformasikan kepada Dinas Kesehatan agar sinergi pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih optimal,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, ia menegasan bahwa kesehatan merupakan hak sekaligus kewajiban setiap orang.

Pemerintah berkewajiban menyediakan layanan kesehatan, sementara masyarakat memiliki tanggung jawab untuk menjaga kesehatannya masing-masing.

Karena itu, masyarakat diimbau memanfaatkan fasilitas kesehatan yang tersedia untuk melakukan pemeriksaan kesehatan sejak dini dan tidak menunggu hingga muncul keluhan yang berat.

Ia juga memaparkan sejumlah peningkatan layanan kesehatan yang kini dimiliki rumah sakit daerah, RSUD H Boejasin, misalnya, telah dilengkapi alat CT Scan 64 Slice yang mampu mendeteksi berbagai kelainan hingga ukuran yang sangat kecil, termasuk gangguan pada pembuluh darah. ris/ani

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous ArticleBupati Buka Sosialisasi Pendaftaran PNP Bagi ASN
Next Article Dari 39 Daerah, Tanah Bumbu Terpilih Presentasi di Hadapan Tim IPKD
Mata Banua

Related Posts

Korpri Tala Gelar Vaksinasi HPV Untuk ASN dan Keluarga

Juni 25, 2026

Presiden RI Resmikan Jalan Sepanjang 1.151 Kilometer

Juni 24, 2026

Wabub Tutup Islamic Expo Tanah Laut Tahun 2026

Juni 22, 2026

Tanah Laut Ambil Bagian Dalam PKN Tingkat II

Juni 22, 2026
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Pilihan
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo
Mata Banua
© 2026 Matabanua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.