
TANJUNG – Sebanyak 352 jemaah haji asal Kabupaten Tabalong kloter BDJ-03 tiba di Bumi Sarabakawa, Minggu (7/6).
Kedatangan ini disambut langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Tabalong, Habib Muhammad Taufani Alkaf bersama Ketua GOW, Nur Dewi Juliantini perwakilan Forkopimda, Kepala SKPD, dan para keluarga jemaah.
Dalam sambutannya, Wabup menyampaikan, kepulangan haji ke tanah air bukan akhir dari perjalanan ibadah tapi menjadi awal membawa nilai-nilai ke kehidupan sehari-hari.
“Kami harap semangat ibadah kesabaran keikhlasan, serta kebiasaan yang baik selama menunaikan ibadah haji dapat terus dijaga dan menjadi inspirasi,” katanya.
Ia juga jngin haji dapat jadi teladan di tengah masyarakat, memperkuat kehidupan keagamaan, menjaga kerukunan dan terus menebar semangat kebaikan di lingkungan masing-masing.
“Hal ini sesuai dengan visi kita Tabalong religius. Kami yakin ibadah yang dilaksanakan memberikan banyak pelajaran, semoga amal ibadah bapak-ibu diterima oleh Allah swt serta menjadi haji dan hajah yang mabrur,” pungkasnya.yan/rds

