Mata Banua Online
Senin, Juni 8, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Andi Rudi Latif Resmi Launching Aplikasi “Si-Tegar BerAKSI”

by Mata Banua
7 Juni 2026
in Tanah Bumbu
0

 

APLIKASI-Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif saat melaunching Aplikasi “Si-Tegar BerAKSI” sekaligus membuka sosialisasi ketenagakerjaan, Kamis (4/6/2026) di Simpang Empat. (foto:mb/ist)

BATULICIN-Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif resmi melaunching Aplikasi “Si-Tegar BerAKSI” sekaligus membuka sosialisasi ketenagakerjaan, Kamis (4/6/2026) di Simpang Empat.

Berita Lainnya

Tanbu Responsif Gender dan Hak Anak

Tanbu Responsif Gender dan Hak Anak

4 Juni 2026
Gedung Layanan Cuci Darah di RSUD dr H Andi Abdurrahman Noor Diresmikan

Gedung Layanan Cuci Darah di RSUD dr H Andi Abdurrahman Noor Diresmikan

3 Juni 2026

Bupati Andi Rudi Latif menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Dinas Tenaga Kerja dan ransmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Tanah Bumbu atas terselenggaranya kegiatan strategis ini.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, saya menyambut baik kegiatan ini. Ini merupakan langkah nyata pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan ketenagakerjaan, sekaligus memperkuat akses informasi dan kesempatan kerja bagi masyarakat,” ujarnya.

Bupati menegaskan, bahwa urusan ketenagakerjaan senantiasa menjadi fokus utama pemerintah daerah. Menurutnya, pertumbuhan ekonomi yang positif harus berjalan beriringan dengan ketersediaan lapangan kerja yang luas, peningkatan kompetensi SDM, serta sistem pelayanan yang inklusif dan mudah diakses.

Melalui sosialisasi ini, diharapkan tercipta pemahaman yang utuh mengenai regulasi ketenagakerjaan, hak dan kewajiban pekerja maupun pemberi kerja, demi membangun iklim kerja yang harmonis.

Puncak acara ditandai dengan peluncuran Aplikasi Si-Tegar BerAKSI. Bupati menilai inovasi ini sebagai lompatan besar dalam digitalisasi pelayanan publik di Bumi Bersujud.

Aplikasi ini diproyeksikan menjadi solusi satu pintu (one-stop solution) yang memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mengakses, Informasi lowongan kerja terpercaya, Layanan antar kerja terintegrasi, Data ketenagakerjaan yang akurat, Transparansi dan akuntabilitas informasi publik yang cepat dan mudah.

“Saya berharap keberadaan Aplikasi Si-Tegar BerAKSI dapat menjadi jembatan yang mempertemukan pencari kerja dengan dunia usaha dan dunia industri, sehingga mampu meningkatkan peluang kerja bagi masyarakat Tanah Bumbu serta mengurangi angka pengangguran secara bertahap,” tegas Bupati Andi Rudi Latif.

Bupati mengajak seluruh pihak untuk memperkuat sinergi demi menciptakan iklim ketenagakerjaan yang kondusif, produktif, dan mampu membawa kesejahteraan nyata bagi seluruh masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu.

Acara juga dirangkai dengan penyerahan santunan jaminan kematian bagi pekerja rentan dari BPJS Ketenagakerjaan untuk (Alm) Mulyadi dan (Alm) Mujiono masing-masing menerima sebesar Rp. 42.000.000.{[alf/mb03]}

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper