Mata Banua Online
Minggu, Mei 3, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kepengurusan DWP Unit Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu Dikukuhkan

by Mata Banua
3 Mei 2026
in Tanah Bumbu
0

 

DEMO MEMASAK-Kegiatan sosialisasi ini menghadirkan pemateri, Ahli Gizi Dedi Permana yang merupakan Ahli Gizi dari Kalimantan Selatan, Chef Dadan Jumadianor, yang juga langsung mempraktekan demo masak B2SA untuk anak dan balita, yang diharapkan menjadi agen perubahan dalam menyebarluaskan edukasi menu B2SA hingga ke tingkat rumah tangga. (foto:mb/ist)

BATULICIN-Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Irmayani Rudi Latif, berpesan agar pengurus baru tidak terbebani dengan program-program yang muluk-muluk. Ia mendorong adanya inovasi dan ide segar yang menyentuh kebutuhan dasar anggota.

Berita Lainnya

Pemkab Tanbu Gelar Simulasi Penanganan Karhutla

Pemkab Tanbu Gelar Simulasi Penanganan Karhutla

29 April 2026
Ribuan Wisatawan Padati Puncak Pesona Budaya Mappanre Ri Tasi’e 2026

Ribuan Wisatawan Padati Puncak Pesona Budaya Mappanre Ri Tasi’e 2026

28 April 2026

“Tidak perlu selalu yang besar-besar, yang penting konsisten, kompak, dan terasa manfaatnya. Mulai dari hal sederhana seperti mempererat silaturahmi hingga peningkatan keterampilan, semuanya sangat berarti,” tegas Andi Irmayani Rudi Latif saat memberikan arahan pada Pengukuhan Kepengurusan DWP Unit Satpol PP dan Damkar, Rabu (29/04/2026), Batulicin.

Pada kesempatan itu pula, Penasehat DWP Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Irmayani Rudi Latif, memberikan apresiasi tinggi serta ucapan selamat kepada ketua dan jajaran pengurus yang baru saja dilantik. Ia menekankan bahwa jabatan ini merupakan ruang untuk menebar manfaat lebih luas.

“Ini adalah amanah yang sangat baik, sekaligus kesempatan untuk berkontribusi lebih banyak bagi organisasi, keluarga, dan lingkungan sekitar,” ujar Andi Irmayani.

Ia menambahkan bahwa DWP harus menjadi wadah inklusif bagi para anggotanya. Menurutnya, organisasi ini adalah tempat untuk saling belajar, berbagi pengalaman, dan saling menguatkan antar sesama istri aparatur sipil negara.

Lebih lanjut, Andi Irmayani mengingatkan peran krusial anggota DWP dalam mendukung karier suami sebagai abdi negara. Keharmonisan rumah tangga disebut sebagai fondasi utama kesuksesan tugas di lapangan.

“Saya mengajak kita semua untuk terus mendukung peran suami dalam tugasnya sebagai aparatur negara, sekaligus tetap menjaga keharmonisan keluarga. Karena dari keluarga yang kuat, akan lahir masyarakat yang kuat pula,” tambahnya.

Adapun prosesi pengukuhan dilakukan langsung oleh Ketua DWP Tanah Bumbu, Siti Masitah Eryanto Rais disaksikan Penasehat DWP Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Irmayani Rudi Latif.

Yetty Tri Rahayu Syaikul Ansari resmi dikukuhkan sebagai Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unit Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tanah Bumbu.

Acara yang berlangsung khidmat tersebut juga dirangkaikan dengan Peresmian Ruang Sekretariat DWP Unit Satpol PP dan Damkar oleh Andi Irmayani.

Fasilitas baru ini diharapkan menjadi “rumah” bagi para pengurus untuk menelurkan gagasan-gagasan kreatif dan mengoordinasikan berbagai program kerja ke depan.

Dengan diresmikannya sekretariat dan dilantiknya kepengurusan baru, DWP Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu kini siap melangkah dengan semangat soliditas demi mendukung visi pembangunan daerah.{{alf/mb03]}

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper