Mata Banua Online
Minggu, Mei 3, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Baznas Tapin Luncurkan Program Zmart

by Mata Banua
3 Mei 2026
in Tapin
0

 

PROGRAM ZMART – Bupati Tapin H Yamani saat memberikan sambutan pada pembukaan program ZMart Baznas kabupaten Tapin (foto:mb/ist)

RANTAU,- Bupati Tapin H Yamani bersama Ktua TP PKK Hj Faridah Yamani secara resmi meluncurkan program pemberdayaan ekonomi Zmart program dari Baznas, bertempat di Sekretariat TP PKK, Rabu (29/04/26).

Berita Lainnya

H Yamani Hadiri Silarurahmi May Day

H Yamani Hadiri Silarurahmi May Day

3 Mei 2026
Rapat Koordinasi Apdesi Kepala Desa Se Kabupaten Tapin Digelar

Rapat Koordinasi Apdesi Kepala Desa Se Kabupaten Tapin Digelar

29 April 2026

Acara peresmian dihadiri Ketua DPRD Tapin Achmad Riduan Syah, Kapolres Tapin AKBP Weldi Rozika SH SIK MIK, Sekretaris daerah H Unda Absori, Ketua Baznas Tapin Noor Ipansyah serta perwakilan Forkopimda, pimpinan SOPD, para Camat serta 50 Mustahik di Kabupaten Tapin.

Seperti yang diutarakan Ketua Baznas Tapin Noor Ipansyah, 50 Mustahik penerima program Smart merupakan UMKM yang dipilih dari 9 kecamatan di Tapin.

Melalui inovasi zakat produktif ini, bantuan tidak lagi diberikan dalam bentuk uang, tetapi modal usaha dan tidak perlu dikembalikan. Dengan harapan para Mustahik yang menerima bantuan ini, mudah – mudahan kedepannya dapat menjadi Muzaki atau pemberi zakat.

Satu penerima diberikan bantuan usaha sebesar Rp.8 juta sehingga total bantuan yang kita berikan sebesar Rp.400 juta untuk 50 orang mujtahik. Dan bantuan yang diberikan sesuai dengan permintaan dari para Mujtahik untuk modal usaha mereka.

“Adapun dari Baznas RI memberikan bantuan sebanyak 30 orang Mujtahik, Baznas provinsi 10 orang Mustahik dan Baznas Tapin sebanyak 10 Mustahik sehingga total 50 Mustahik,” ungkapnya.

“Semoga tahun depan lebih banyak Mustahik yang menerima dan kita akan menunggu program dari Baznas RI selanjutnya,” imbuhnya.

Sementara itu Bupati Tapin H Yamani memberikan apresiasi atas diluncurkannya program Smart yang dinilainya cerdas, cermat dan tepat sasaran dalam membantu UMKM di Kabupaten Tapin.

“Kegiatan ini sangat sinergi dengan program pemerintah daerah dalam memajukan UMKM dan mudah – mudahan tahun depan semakin banyak Mujtahik yang bisa menerima bantuan ini. Selain dapat membantu pemerintah daerah juga membantu UKMK kita di daerah,” tandasnya.{[her/mb03]}

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper