Mata Banua Online
Rabu, April 22, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Wabup Buka Kegiatan Tahapan dan Praktik Baik

by Mata Banua
21 April 2026
in Indonesiana, Tapin
0
WABUP Juanda saat memberikan sambutan pada kegiatan tahapan dan praktik baik di Hotel Ashley, Selasa (21/4).(foto:mb/ist)

RANTAU – Wakil Bupati Tapin H Juanda membuka kegiatan tahapan dan praktik baik dalam mempersiapkan Readiness Criteria untuk pengusulan dana transfer ke daerah (TKD), di Hotel Ashley, Selasa (21/4).

Dalam sambutannya, Wabup Juanda menyampaikan terima kasih kepada seluruh narasumber dari lintas sektor yang telah berkenan berhadir secara langsung dalam rangka memberikan pendampingan, sekaligus penjelasan tentang mekanisme pengusulan dana transfer ke daerah tahun 2027.

Berita Lainnya

Bupati: Berkat Sinergi Semua Pihak

Bupati: Berkat Sinergi Semua Pihak

21 April 2026
Pemkab Tapin percepat normalisasi sungai usai banjir lumpur

Pemkab Tapin percepat normalisasi sungai usai banjir lumpur

21 April 2026

“Kegiatan ini tentunya memiliki tujuan yang baik, dengan harapan Pemkab Tapin mengetahui arah kebijakan serta peluang daerah untuk menggali potensi pendapatan seperti melalui program instruksi presiden, dana alokasi umum, dana bagi hasil dari pemerintah pusat, dana alokasi khusus, dan tentu insentif fiskal,” katanya.

Ia mengatakan, Pemkab Tapin di tahun 2026 ini mendapatkan alokasi penurunan terhadap penerimaan pendapatan dari pemerintah pusat.

Menurutnya, hal ini tentu mempengaruhi kemampuan fiskal pemerintah daerah dalam upaya mendukung program strategis nasional dan program pembangunan di daerah.

“Penyusunan perencanaan teknis penting dilakukan oleh kepala perangkat daerah, agar ketika ada peluang pengusulan dana transfer ke daerah yang mempersyaratkan kebutuhan data perencanaan teknis dapat kita penuhi dengan cepat dan tepat,” tambahnya.

Ia pun berharap kegiatan pendampingan pengusulan transfer ke daerah ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh seluruh jajaran Pemkab Tapin, sehingga penyiapan data dukung sebagai persyaratan bisa dilengkapi dengan baik dan benar.

“Saya meminta kepada seluruh jajaran menindaklanjuti arahan dari kemendagri dan bappenas untuk dikoordinasikan dengan sekretaris daerah selaku Ketua Tim Anggaran Pemkab Tapin, dan jadikan pengetahuan yang diterima sebagai bahan untuk melaksanakan kinerja yang lebih baik, profesional, dan berintegritas,” pungkasnya. her

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper