
TANAH BUMBU- Speed Run Battle Ramadan 2026 Jilid I yang digelar di Kota Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Kabupaten Tanah Bumbu, membawa semangat olahraga dan kebersamaan di bulan suci Ramadhan.
Speed Run Battle ini berlangsung di depan Kantor Kecamatan Kusan Hilir dan Lapangan 7 Februari Pagatan. dengan lintasan sepanjang 100 meter, Jumat, (13/3)
Anggota DPRD Fraksi PKB Provinsi Kalimantan Selatan, dr. M Yadi Mahendra Muhyin, MA., selaku vasilitator kegiatan menyatakan bahwa Speed Run Battle tidak hanya menjadi ajang olahraga, Namun, juga sarana mempererat silaturahmi di bulan Ramadan.
Dalam Sambutannya dokter Mahendra mungucapkan terimakasih dan mengingatkan kembali sportivitas dalam perlombaan kepada seluruh peserta lomba.
“Kami ingin masyarakat tetap aktif bergerak meskipun sedang menjalani ibadah puasa. Speed Run Battle bukan sekadar ajang olahraga, tetapi juga wadah untuk mempererat kebersamaan,” ujarnya di Kabupaten Tanah Bumbu.
Tingginya antusiasme masyarakat terlihat dari ratusan peserta yang mendaftar, mulai dari komunitas lari, pelajar, hingga masyarakat umum.
Ketua panita sekaligus ketua komunitas Pemuda Seroda Hamid Amrullah mengatakan, kegiatan ini di laksanakan menjadi ajang silaturahmi dan memberikan wadah positif buat remaja dan masyarakat.
Event Speed Run Battle jilid I ini mencari pemenang lomba 1,2,dan 3. Panitia sudah mempersiapkan hadiah seperti mendali, sertifikat dan uang tunai untuk para pemenang lomba yg dilakasanakan dengan sistem gugur, ungkap Hamid.
Selain itu, penonton yang hadir turut memberikan dukungan penuh kepada para peserta yang berlaga, menciptakan suasana malam yang semakin meriah.
Selain perlombaan lari peserta yang sudah mendaftar, acara ini juga diramaikan dengan lomba lari anak-anak dan wanita yang menambah meriahnya acara.
Dokter Mahendra mengatakan, “Kami ingin kegiatan ini menjadi tradisi baru di bulan Ramadan. Tidak hanya menyenangkan, tetapi juga memberikan manfaat bagi kesehatan fisik dan mental,” tambahNya.
Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, Speed Run Battle diharapkan semakin berkembang dan menarik lebih banyak peserta di tahun-tahun mendatang.
Hamid juga mengapresiasi partisipasi masyarakat yang begitu tinggi. Menurutnya, sambutan luar biasa dari peserta dan penonton menunjukkan bahwa kegiatan ini memiliki daya tarik besar dan sangat relevan dengan kebutuhan masyarakat.
“Kami sangat senang melihat semangat luar biasa dari peserta dan penonton. Ini membuktikan bahwa Speed Run Battle diterima dengan baik oleh masyarakat Pagatan dan sekitarnya,” tuturnya.
Ke depan, Komunitas Pemuda Seroda berharap kegiatan ini bisa mendapatkan pengakuan lebih luas dan menjadi ajang resmi komunitas lari untuk saling berailaturahmi dan menjadi ajang pencarian bakat-bakat atler lari.rds

