Mata Banua Online
Jumat, Maret 13, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Hadiri Keteladanan Pemimpin Muslim Dalam Menunaikan Zakat

by Mata Banua
12 Maret 2026
in Tabalong
0

 

Bupati Tabalong H Muhammad Noor Rifani Saat Ikut Menunaikan Zakat. (foto;mb/yan)

TANJUNG- Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tabalong menggelar kegiatan Keteladanan Pemimpin Muslim Dalam Menunaikan Zakat, Kamis (12/3).

Berita Lainnya

Bupati dan Wabup Tinjau Pasar Tanjung

Bupati dan Wabup Tinjau Pasar Tanjung

11 Maret 2026
BNNK Tabalong Dorong Pembentukan IBM

BNNK Tabalong Dorong Pembentukan IBM

11 Maret 2026

Acara ini dihadiri Bupati Tabalong H Muhammad Noor Rifani bersama Sekretaris Daerah Hj Hamida Munawarah, Kepala SKPD dan Seluruh Tamu Undangan yang bertempat di Gedung Sarabakawa.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Baznas H Mardani menjelaskan tujuan dari dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman bagi masyarakat untuk menunaikan zakat.

Ia yakin apabila unsur pimpinan di daerah bisa menunaikan kewajiban pasti akan diikuti oleh masyarakat pada umumnya.

“Ini terbukti setiap tahun pengumpulan zakat di Tabalong mengalami peningkatan,” ujarnya.

Oleh karena itu, pihaknya bisa melakukan kegiatan pendistribusian dan pemanfaatan zakat ini untuk kepentingan masyarakat luas.

Sementara itu, Bupati Tabalong dalam mengatakan zakat bukan hanya kewajiban, tetapi juga merupakan sarana untuk memperkuat rasa kebersamaan.

“Membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan, serta menunjukkan keadilan sosial kepada masyarakat,” katanya.

Bupati ingin melalui kegiatan ini dapat memberikan contoh dan tauladan bagi para pemimpin hingga aparatur pemerintah yang memiliki tanggung jawab moral serta spiritual dalam menunaikan kewajiban zakat.

Ia pun mengapresiasi upaya Baznas yang terus meningkatkan kelancaran infaq dan sedekah secara profesional serta memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

“Semoga semangat berbagi dan kegiatan sosial di tengah masyarakat semakin meningkat, sehingga zakat yang kita tunaikan dapat membantu meringankan beban saudara kita,” pungkasnya.yan/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper