
PARINGIN-Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Balangan, Kalimantan Selatan, Sri Huriyati mengajak para perempuan agar menghindari ghibah serta menjaga lisan pada bulan suci Ramadhan.
“Saya mengajak kepada kaum perempuan saat menjalani ibadah puasa ini, agar senantiasa menghindari ghibah serta menjaga lisan agar pahala puasa tidak berkurang,” ajak Sri yang juga merupakan Ketua Komisi II DPRD Balangan tersebut di Paringin, Sabtu.
Sri menyerukan kepada masyarakat agar memperkuat silaturahmi dan menjaga sinergi antara warga dan Pemerintah Kabupaten Balangan, khususnya menjaga kondusivitas pada wilayah masing-masing.
Ketua PKK juga mengingatkan agar masyarakat Balangan, khususnya umat muslim tidak menyia-nyiakan bulan suci Ramadhan ini dengan perbuatan yang merugikan diri sendiri.
Sri juga menyinggung empat golongan yang terancam tidak mendapat ampunan apabila tidak bertaubat yaitu anak durhaka kepada orang tua.
Kemudian pecandu minuman keras, orang yang memelihara iri dan dengki serta mereka yang saling bermusuhan dan enggan memaafkan satu sama lain.
Anggota DPRD tersebut menegaskan pentingnya berbakti kepada orang tua, baik dengan memohon maaf kepada yang masih hidup maupun mendoakan dan berziarah bagi yang telah wafat.{[an/mb03]}

