Mata Banua Online
Kamis, Februari 19, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pasar Murah Kotabaru Tekan Lonjakan Harga Sembako

by matabanua
18 Februari 2026
in Kotabaru
0
WABUP Kotabaru Syairi Mukhlis berfoto bersama saat berada di pasar murah yang digelar di Kantor Bupati Kotabaru. Rabu (18/2).

KOTABARU – Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar pasar murah dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah, Rabu (18/2).

Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita tersebut menjadi salah satu langkah strategis pemerintah daerah membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus mengendalikan inflasi menjelang ramadhan.

Berita Lainnya

Musrenbang Kecamatan Sigam Peroleh Berbagai Masukan

Musrenbang Kecamatan Sigam Peroleh Berbagai Masukan

18 Februari 2026
Sekda Kotabaru Tekankan Semangat Kerja Saat Puasa

Sekda Kotabaru Tekankan Semangat Kerja Saat Puasa

18 Februari 2026

Wakil Bupati Kotabaru Syairi Mukhlis SSos mengatakan, pasar murah ini digelar untuk mengantisipasi kenaikan harga bahan pokok yang kerap terjadi menjelang bulan suci.

“Hari ini kita melaksanakan pasar murah di area perkantoran dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan, sekaligus mengendalikan inflasi daerah. Biasanya menjelang ramadhan harga sembako mulai naik, sehingga pemerintah daerah hadir memberikan paket sembako lengkap seperti minyak, telur, beras, dan kebutuhan lainnya,” ujarnya.

Menurutnya, masyarakat yang hadir cukup antusias. Selain warga Sebelimbingan, kegiatan ini juga dihadiri masyarakat dari Desa Pantai Baru, Megasari, Gunung Sari hingga wilayah Stagen.

Ia berharap seluruh masyarakat yang datang dapat memperoleh paket sembako yang telah disediakan dalam jumlah cukup, meski pelaksanaannya hanya berlangsung satu hari. “Target kita ada dua, pertama menyambut momen ramadhan dan kedua pengendalian inflasi daerah, khususnya harga sembako,” ungkapnya.

Dalam pelaksanaannya, pemerintah daerah mengundang sejumlah instansi, BUMN, BUMD, perusahaan swasta, serta pelaku usaha untuk berpartisipasi, di antaranya dinas koperasi, perindustrian dan perdagangan, dinas perikanan, dinas ketahanan pangan dan pertanian, Kantor Bulog Kotabaru, PDAM Kotabaru, Bank BPR Kotabaru, Bank Kalsel Kotabaru, serta perusahaan seperti PT Guthrie Internasional dan lainnya.

Salah seorang warga Desa Sebelimbingan Sri mengaku terbantu dengan adanya pasar murah tersebut. Ia menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten dan Bupati Kotabaru atas penyelenggaraan kegiatan yang dinilai sangat membantu masyarakat, terutama menjelang ramadhan.

“Kami sangat bersyukur dan berharap kegiatan seperti ini bisa lebih sering dilaksanakan, apalagi saat kebutuhan pokok meningkat seperti sekarang,” ujarnya.

Melalui pasar murah ini, Pemerintah Kabupaten Kotabaru berharap dapat meringankan beban masyarakat, sekaligus menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok di daerah menjelang Ramadhan 1447 H. nia

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper