
Jakarta – Aldila Sutjiadi/Giuliana Olmos lolos ke babak kedua sektor ganda putri Australia Open 2026 usai mengalahkan Destanee Aiava/Maddison Inglis di Court 13, Rabu (21/1).
Aldila/Olmos menang 7-5, 6-3 dalam 1 jam 48 menit. Aldila/Olmos melakoni laga ketat pada gim pertama di set pertama. Duel sengit berakhir dengan 40-30 untuk Aldila Olmos.
Keunggulan Aldila/Olmos bertambah pada gim kedua, jadi 2-0, usai lagai-lagi dengan pertandingan yang tidak mudah. Pasangan beda negara ini menjauh dengan unggul 3-0 lewat skor 40-0.
Setelah unggul 4-1, Aldila/Olmos dapat perlawanan sengit dari Aiava/Inglis. Ganda Australia itu menyamakan skor jadi 4-4 lewat keunggulan 40-30 pada gim kedelapan.
Duel ketat itu berlanjut hingga 5-5. Aiava/Inglis benar-benar jadi lawan sulit Aldila/Olmos pada set pertama ini. Pada gim ke-12, laga diwarnai dengan 10 kali deuce.
Pada momen ini Aiava/Inglis mendapat tiga kali advantage. Namun Aldila/Olmos bisa menutup set pertama dengan keunggulan 7-5.
Perjalanan set kedua nyaris serupa set pertama. Aldila/Olmos bisa unggul hingga 3-0 dalam tiga gim awal. Tetapi Aiava/Inglis tidak putus asa. Andalan tuan rumah ini mengejar hingga menyamakan kedudukan jadi 3-3 usai unggul 40-15 pada gim enam.
Gim ketujuh juga tidak berjalan mudah bagi kedua pasangan. Dua poin awal yang didapat Aiava/Inglis dibalas Aldila/Olmos. Aldila/Olmos lalu memaksa deuce sampai akhirnya unggul 4-3.
Gim delapan set dua juga diwarnai delapan kali deuce. Double fault yang dilakukan Aiava/Inglis membuat Aldila/Olmos unggul 5-3.
Aldila/Olmos tidak membuat peluang menuntaskan pertandingan pada gim sembilan set dua ini. Dengan pukulan forehand, Aldila/Olmos menang 6-3 atas Aiava/Inglis pada set dua.
Kemenangan tersebut mengantar Aldila Sutjiadi/Giuliana Olmos lolos ke babak dua ganda putri Australia Open 2026. web

