Mata Banua Online
Senin, Desember 29, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Ratusan ASN Tabalong Terima Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya

by Mata Banua
28 Desember 2025
in Tabalong
0

 

Bupati Tabalong H Muhammad Noor Rifani saat menyerahkan Piagam kepada salah satu ASN. (foto:mb/yan)

TANJUNG- Ratusan ASN di Lingkup Pemerintahan Kabupaten Tabalong menerima tanda penghormatan Satyalancana Karya Satya di Aula Usman Dundrung BKPSDM,Rabu (24/12).

Berita Lainnya

G:\2025\Desember 2025\29 Desember 2025\2\2\Petugas Terus Monitoring Banjir di Sejumlah Wilayah.jpg

Petugas Terus Monitoring Banjir di Sejumlah Wilayah

28 Desember 2025
G:\2025\Desember 2025\29 Desember 2025\2\2\sa.jpg

Polres Tabalong Bagi Bingkisan ke Jamaah Sekumpul

28 Desember 2025

Tanda penghormatan ini diberikan kepada ASN yang telah mengabdi selama 10 tahun, 20 tahun, hingga 30 tahun.

Selain pemberian tanda penghormatan, pada kegiatan tersebut turut digelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan oleh empat ASN dari administrator ke fungsional.

Dalam laporannya, Plt Kepala BKSDM Fauzan menyebutkan untuk jumlah ASN yang penerima tanda kehormatan ini berjumlah 103 orang.

“Dengan rincian 30 tahun sebanyak 12 orang, 20 tahun 19 orang dan 10 tahun sebanyak 72 orang,” sebutnya.

Ia juga mengatakan, tanda kehormatan ini merupakan hasil usulan dari Pemkab Tabalong melalui aplikasi Si ULA (Sistem Informasi Unit Layanan) ke Kementerian Dalam Negeri pada Agustus 2024.

“Semua usulan tersebut kemudian di verifikasi oleh Kemendagri dan diteruskan ke Sekretariat Militer Presiden Republik Indonesia dan disetujui,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Tabalong H Muhammad Noor Rifani mengucapkan selamat kepada empat pejabat fungsional yang baru dilantik.

“Semoga saudara dapat menjalankan amanah yang diberikan, meningkatkan kompetensi, berinovasi serta menanamkan nilai-nilai ASN yang berorientasi pada pelayanan publik,” harapnya.

Selain itu, Pria yang akrab disapa Haji Fani itu juga merasa bangga dengan ASN yang telah mengabdikan dirinya selama 10 tahun, 20 tahun hingga 30 tahun.

“Tanda kehormatan ini merupakan bentuk penghargaan negara atas pengabdian panjang dan bentuk nyata saudara dalam mendukung penyelenggaraan pemerintah,” ujarnya.

Bupati juga mengingatkan kepada para ASN untuk terus berkarya, karena perjalanan tidak cukup sampai disini, baik itu yang 10 tahun, 20 tahun maupun 30 tahun.

“Karena tidak semua orang diberi kesempatan menjadi ASN, maka dari itu kesempatan ini harus kita ambil untik memberikan yang terbaik untuk diri kita, keluarga dan masyarakat,” pungkasnya.yan/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper