
KOTABARU – Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kalimantan Selatan melakukan kunjungan kerja sekaligus sosialisasi ke KORMI Kabupaten Kotabaru, Selasa (2/12)
Rombongan KORMI Provinsi Kalsel yang dipimpin Sekretaris KORMI Kalsel Hj Chairunnisa SSos didampingi Ketua KORMI Kabupaten Kotabaru Drs Sugiyatno, Dewan Pakar KORMI Kotabaru Drs H. Suhartono, M.Si, serta pengurus KORMI setempat.
Sekretaris KORMI Kalsel Hj Chairunnisa menyampaikan, kunjungan ini merupakan bagian dari program kerja akhir tahun 2025, yang menyasar seluruh KORMI kabupaten/kota di Kalsel serta 68 Induk Organisasi Olahraga (Inorga) binaan provinsi.
“Kegiatan ini baru pertama kali dilaksanakan sebagai bentuk penertiban administrasi. Hasil evaluasi kami, ada beberapa kepengurusan KORMI kabupaten/kota yang masa jabatannya telah berakhir dan terdapat perubahan struktur organisasi,” jelasnya.
Dengan adanya kepemimpinan baru di tubuh KORMI, lanjut dia, sosialisasi menjadi hal wajib agar seluruh kabupaten/kota memiliki pemahaman yang sama terkait arah kebijakan dan pengelolaan organisasi.
Sementara, Ketua KORMI Kabupaten Kotabaru Drs Sugiyatno menyambut baik kunjungan tersebut. Menurutnya, kegiatan tersebut sangat bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan serta semangat para penggiat olahraga rekreasi di Kotabaru.
“Saat ini KORMI Kotabaru memiliki 46 Inorga dari tiga komisi. Melalui sosialisasi ini, kami memperoleh pencerahan khususnya terkait administrasi organisasi agar ke depan pengelolaan KORMI semakin tertib dan profesional,” ujarnya.
Ia pun berharap dengan adanya bimbingan langsung dari KORMI Kalsel, tidak lagi terjadi kesalahan administrasi di tingkat kabupaten serta mampu meningkatkan semangat pembinaan Inorga di Kotabaru. nia

