
KOTABARU – Pemerintah Kabupaten Kotabaru melalui dinas pariwisata, pemuda dan olahraga menggelar Pelatihan Wiramuda Content Creator di Masjid Apung Siring Laut, Kamis (4/12).
Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga yang diwakili Kabid Kepemudaan Royce Ridwan menjelaskan, pelatihan ini bukan hanya sekedar acara seremonial, melainkan kesempatan emas untuk membuka wawasan dan meningkatkan keterampilan.
“Sebagaimana diketahui, saat ini dunia digital sangat berkembang pesat. Content Creator salah satu pilar penting dalam pengembangan ekonomi kreatif,” katanya.
Ia menyebutkan, tujuan dari kegiatan ini tidak lain untuk memberikan keterampilan dasar dalam pembuatan konten. “Tujuan pelatihan ini memberikan keterampilan dasar dalam pembuatan konten berkualitas, mempelajari strategi efektif untuk memasukan konten dan membangun citra diri, memahami cara memanfaatkan media sosial platfrom digital lainnya secara optimal, serta mendorong terciptanya konten yang positif dan bermanfaat bagi pribadi dan masyarakat,” jelasnya.
Menurutnya, seiring dengan perkembangan teknologi dan digital global yang terus bertransformasi, anak muda perlu meningkatkan pengetahuan dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi digital.
Pelatihan ini, lanjut dia, juga untuk membantu menyalurkan kreativitas peserta untuk hal-hal positif, seperti promosi produk yang diharapkan dapat membangkitkan ekonomi daerah dan lainnya. “Mari kita manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya agar memberikan dampak yang positif dan berkelanjutan,” ujarnya.
Ia pun berharap dengan adanya pelatihan ini dapat meningkatkan kapasitas dan kemampuan teknis peserta dalam era digital.
“Selain itu, pelatihan ini juga tidak hanya mengembangkan kemampuan teknis peserta, tetapi juga membangun karakter positif dalam mengisi ruang digital dengan konten yang bermanfaat dan berdampak positif,” pungkasnya. nia

