Mata Banua Online
Minggu, November 16, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Dishub Kampanye Keselamatan Lalin Melalui Mini Soccer

by matabanua
16 November 2025
in Kotabaru
0
SEKDA Kotabaru H Eka Saprudin saat membuka Turnamen Mini Soccer Road Safety Cup 2025 di Alwista Mini Soccer Arena, Jumat (14/11) malam.

KOTABARU – Pemerintah Kabupaten Kotabaru melalui dinas perhubungan (dishub) setempat menggelar kampanye keselamatan lalu lintas (lalin) dengan cara yang unik dan dekat dengan masyarakat, yakni melalui pertandingan Mini Soccer bertajuk; Road Safety Cup 2025 di Alwista Mini Soccer Arena, Jumat (14/11) malam.

Turnamen ini menjadi bagian dari inovasi Dishub Kotabaru dalam menyosialisasikan pentingnya budaya tertib berlalu lintas melalui pendekatan olahraga yang digemari berbagai kalangan. Pada pertandingan pembukaan, digelar pertandingan eksibisi antara tim bapperida dan Setda Kotabaru yang berakhir imbang dengan skor 2-2.

Berita Lainnya

Kotabaru Gelar Workshop Manajemen Data dan Statistik

Kotabaru Gelar Workshop Manajemen Data dan Statistik

14 November 2025
Diskoperindag Laksanakan Fokus Grup Discussion

Diskoperindag Laksanakan Fokus Grup Discussion

13 November 2025

Sekretaris Daerah Kabupaten Kotabaru H Eka Saprudin AP MAP membuka turnamen ini dengan tendangan pertama sebagai simbol dimulainya rangkaian kompetisi.

Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa turnamen ini bukan hanya pertandingan olahraga, tetapi juga media kampanye keselamatan lalu lintas yang harus terus digelorakan.

“Keselamatan di jalan raya adalah tanggung jawab bersama. Melalui kegiatan ini, kita ingin meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya generasi muda akan pentingnya tertib berlalu lintas,” ujarnya.

Ia juga berharap turnamen ini dapat mempererat silaturahmi antarinstansi serta menciptakan energi positif bagi pembangunan daerah.

Sementara, Kepala Dinas Perhubungan Kotabaru Khairian Anshari SSTP MSi menjelaskan, kegiatan ini merupakan rangkaian dari hubfest yang tahun ini yang dikemas lebih variatif dengan menyasar berbagai segmen masyarakat.

“Mulai dari edukasi keselamatan bagi anak usia dini melalui lomba mewarnai bertema lalu lintas, senam SALUT bagi siswa SD, lomba cerdas cermat untuk tingkat SMP bekerja sama dengan dinas pendidikan, hingga lomba inovasi transportasi bagi pelajar SMA yang juga menjadi ajang seleksi pelajar pelopor,” katanya.

Selain untuk pelajar, dishub juga akan melibatkan masyarakat umum dalam forum diskusi terkait isu transportasi, termasuk persoalan over dimension and over loading (ODOL) yang hingga kini masih menjadi perhatian bersama.

Turnamen Mini Soccer Road Safety Cup 2025 ini dijadwalkan berlangsung pada 14 hingga 16 November mendatang, dengan partisipasi berbagai instansi dan komunitas.

Melalui gelaran ini, Pemkab Kotabaru berharap kampanye keselamatan jalan dapat tersampaikan dengan cara yang menyenangkan dan efektif, sekaligus membangun budaya tertib berlalu lintas di tengah masyarakat. nia

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper