Mata Banua Online
Senin, November 10, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Tim Angklung SD Sungai Miai 10 Tampil Menawan

by Mata Banua
9 November 2025
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2025\November 2025\10 November 2025\2\asdcas.jpg
FOTO BERSAMA – Tim Angklung SDN Sungai Miai 10 Banjarmasin berfoto bersama usai tampil dengan gembira dan ceria pada acara pentas seni di Atrium 2 Duta Mall, Sabtu (8/11) sore. (Foto: mb/edoy)

BANJARMASIN – Ratusan anak-anak tingkat sekolah dasar negeri (SDN) Kota Banjarmasin dengan gembira mengikuti pentas seni di Atrium 2 Duta Mall, Sabtu (8/11) sore.

Para anak-anak tampil dengan penuh percaya diri di hadapan pengunjung dengan menampilkan bakat dan talenta mereka.

Berita Lainnya

D:\2025\November 2025\10 November 2025\2\ssac.jpg

Deddy Prioritaskan Peningkatan Infrastruktur dan Pendidikan

9 November 2025
D:\2025\November 2025\10 November 2025\5\hal 5\hal 5\Hendro.jpg

Disdamkarmat Selalu Sigap Layani Permintaan Masyarakat

9 November 2025

“Saya membawa SDN Sungai Miai 10 Banjarmasin mengikuti acara pentas seni yang diadakan rutin setiap tahun oleh pihak Duta Mall. Ada tiga ekskul yang ikut di acara pentas seni hari ini, yaitu angklung , menari, dan menyanyi,” ujar Coach Angklung Rachmadi.

Ia pun mengapresiasi acara ini karena menampilkan bakat dan talenta anak, serta melatih mental mereka agar tampil di depan orang banyak.

“Khususnya di Duta Mall ini yang banyak sekali pengunjungnya. Para anak-anak pun bisa melihat apresiasi dari para pengunjung dan bagaimana mereka menanggapi hal tersebut,” ujarnya.

Ia pun berpesan agar anak-anak itu terus mengasah bakat dan talenta yang dimiliki, baik dalam hal musik maupun dalam hal tarian ataupun bermain angklung.

“Siapa tahu nanti bakat atau talenta yang mereka miliki setelah diasah akan berguna di masa yang datang,” tambahnya.

Sementara, Ketua Paguyuban yang akrab di sapa Mama Yaya menyampaikan, sebanyak 86 anak tergabung dalam kegiatan ini.

Ia mengungkapkan sebelumnya ada 120 anak yang ikut dalam ekskul angklung, namun karena mereka sudah kelas 6 jadi banyak yang tidak bisa aktif lagi.

“Alhamdulillah antusiasme anak-anak hari ini sangat baik. Ini event yang ketiga kalinya tampil di Duta Mall. Biasa anak-anak juga tampil di Pemko Banjarmasin mengikuti gelar senja. Kemudian di halaman perpustakaan pal 6, acara-acara pentas seni di sekolah, serta di acara di wilayah Gugus Sungai Miai,” ungkapnya.

Salah satu siswa SDN Sungai Miai 10 Banjarmasin Kelas 5B Azka Athallah Setiawan mengaku sangat senang tampil bermain angklung di Atrium 2 Duta Mall Banjarmasin. “Saya senang sekali bisa tampil bermain angklung di Atrium 2 Duta Mall Banjarmasin. Ini merupakan pengalaman yang berharga bagi saya bisa tampil di hadapan orang banyak,” ujar Azka. rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper