
PELAIHARI-Kontingen Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Kalimantan Selatan, meraih medali pertamanya pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Kalimantan Selatan tahun 2025 yang diselenggarakan di Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan, Senin.
HSU meraih tiga medali dari cabang olahraga (cabor) judo dan gulat. Atlet dari cabor judo, M. Arsyad dan Akbar Mustaqim dapat medali perunggu pada nomor Nage No Kata, serta medali perak di kelas -81 kg. Sementara di cabor gulat, Rifky Charisma mendapat medali emas.
Ketua Kontingen HSU Budi Lesmana menyampaikan rasa bangga terhadap para atlet. Menurutnya, semua ini bukti bahwa kerja keras atlet, pelatih, dan seluruh tim telah membuahkan hasil.
“Ini baru awal dan kami optimistis masih banyak peluang medali dari cabor lain,” ujar Budi Lesmana.
Sementara Rifky Charisma mengaku bangga bisa membawa nama baik Kabupaten HSU. Menurutnya ini hasil latihan keras selama berbulan-bulan bersama pelatih dan rekan-rekan.”Saya bersyukur bisa menyumbangkan medali emas untuk HSU. Semoga kemenangan ini jadi motivasi untuk teman-teman atlet lainnya,” ungkap Rifky.
M. Arsyad, peraih medali perak dan perunggu dari cabang judo, menyampaikan dia dan rekan atlet telah berusaha memberikan yang terbaik untuk daerah.”Walaupun belum (medali) emas, ini jadi pengalaman berharga dan motivasi untuk tampil lebih baik di kejuaraan berikutnya,” ujarnya.
Kabupaten HSU sementara mengoleksi 1 medali emas, 1 perak, dan 1 perunggu. Kontingen HSU optimis mampu menambah perolehan medali seiring berlangsungnya pertandingan dari berbagai cabang olahraga lainnya.{[an/mb03]}

