Mata Banua Online
Kamis, April 2, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Aparat Gabungan Amankan ABG Isap Lem Fox di Pasar Antasari

by Mata Banua
27 Oktober 2025
in Banjarmasin, Indonesiana
0

BANJARMASIN – Sejumlah anak-anak yang tengah isap lem fox di kawasan pasar tradisional terbesar di Kalimantan Selatan diamankan petugas gabungan selebihnya lari tunggang langgang.

Ketika petugas gabungan yang patroli ke pasar Sentra Antasari

Berita Lainnya

Pemko Banjarmasin Berlakukan WFH

Pemko Banjarmasin Berlakukan WFH

1 April 2026
Permohonan Pindah KTP ke Banjarmasin Meningkat

Permohonan Pindah KTP ke Banjarmasin Meningkat

1 April 2026

Banjarmasin yang mengamankan sejumlah anak dan remaja yang asik isap lem fox.

“Ada sejumlah anak dan remaja diamankan petugas gabungan baik dari TNI, Polresta Banjarmasin dan Perumda Pasar Banjarmasin,” kata petugas kepolisian Bhabin (Bhabinkamtibmas) Banjarmasin Tengah Polresta Banjarmasin, Ipda Syamlawih, kemarin.

Mereka langsung diamankan oleh petugas dalam jumlah tim patroli berskala. “Saat isap lem fox dengan menggunakan bungkusan plastik,” ucapnya.

Petugas sudah lama mendapat informasi dari pedagang dan pengunjung pasar bila belasan anak dan remaja mebuk lem fox dan sudah sangat meresahkan.

“Tak jarang mereka membuat resah pengunjung dan pedagang, dengan ulah mereka yang mabuk lem fox,” tandasnya seraya menjelaskan para remaja dan anak anka ini dilakukan pembinaan, dan membuat surat pernyataan tidak lagi mengulangi.

“Kita panggil para orang tuanya, diminta mengawasi keberadan anaknya saat di luar rumah,” katanya.

Saat ini pengisap lem fox dan pemabuk masih sebatas, bila ditemukan masih sebatas diamankan, karena tidak tidak dasar hukum untuk menindak mereka seperti penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang.

Rata-rata pengisap lem fox memiliki latar belakang ekonomi lemah, pelaku diminta membuat surat pernyataan, dilakikan pembinaan. Patroli ditingkatkan ini bertujuan menjaga ketertiban dan keamanan di pasar – pasar tradisional di kota Banjarmasin.

“Kita mabil tindakan tegas bila mereka ini masih mengulangi isap lem fox,” jelasnya.

Salah satu pengunjung pasar, mama mengatakan, terkadang mereka membuat resah, bila melihat jalannya yang sudah sempoyongan di pasar.

“Kami mensuport aksi aparat yang mengamankan para pengisap lem fox di pasar sentra antasari, terima kasih pak,” tutur Mama.

Pedagang pasar merasa lega, usai aksi patroli gabungan TNI, Polri dan petugas lainnya. “Tak terlihat lagi beberapa hari ini para peminta uang dan pengisaplem fox.

Pembeli pun bisa tenang saat berbelanja di pasar pasar tradisional di kota Banjarmasin,” kata pedagang. sam/ani

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper