Mata Banua Online
Minggu, April 12, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Lisa Minta SKPD Susun Program Langsung Dirasakan Masyarakat

by Mata Banua
26 Oktober 2025
in Banjarmasin
0
D:\2025\Oktober 2025\27 Oktober 2025\5\hal 5\sasxa.jpg
WALIKOTA Banjarbaru Erna Lisa Halaby menyalami masyarakat yang telah menyambutnya saat silaturahmi di Kecamatan Banjarbaru Selatan, Rabu (22/10) malam. (Foto:mb/ant/mc kominfo bjb)

BANJARBARU – Walikota Banjarbaru Erna Lisa Halaby meminta satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk menyusun program pembangunan yang berdampak langsung kepada masyarakat di kota setempat.

“Kami instruksikan setiap SKPD untuk menyusun dan siap melaksanakan program pembangunan dan strategis yang memberikan dampak langsung bagi masyarakat Banjarbaru,” ujar walikota di Banjarbaru, Jumat.

Berita Lainnya

Dispersip Perkuat Pemahaman Instrumen Baru Akreditasi Perpustakaan Sekolah

Dispersip Perkuat Pemahaman Instrumen Baru Akreditasi Perpustakaan Sekolah

9 April 2026
Mulai Hari Ini, Pemko Terapkan WFH

Mulai Hari Ini, Pemko Terapkan WFH

9 April 2026

Sebelumnya, wali kota di depan ratusan masyarakat pada silaturahmi terkait kinerja 100 hari menyampaikan sejumlah keberhasilan yang sudah dicapai pada masa awal memimpin di “Kota Idaman” itu.

Pertemuan dilakukan wali kota dan Wakil Wali Kota Wartono yang secara bergantian berkunjung ke tengah masyarakat dan sebagai penutup di Kecamatan Banjarbaru Selatan pada Rabu (22/10) malam.

“Kami mendengar dan menyerap setiap aspirasi yang disampaikan masyarakat dan segera ditindaklanjuti dinas dan instansi terkait sehingga mereka menikmati keberhasilan yang dicapai,” ucapnya.

Ditekankan Lisa, program kerja 100 hari yang telah dilewati bukan hanya terhenti di situ, tetapi akan dilanjutkan dengan program pembangunan lain yang telah disiapkan selama lima tahun ke depan.

“Program pembangunan lima tahun ke depan sudah dimasukkan ke dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah yang disiapkan sesuai visi dan misi pembangunan,” ucap wali kota perempuan itu.

Silaturahmi wali kota bersama wakil wali kota dan jajaran dinas/instansi dilakukan untuk menyosialisasikan program 100 hari kerja mengawali masa kepemimpinan sejak terpilih sebagai pasangan kepala daerah.

Kegiatan dilakukan pada lima wilayah kecamatan di mulai dari Kecamatan Cempaka, Landasan Ulin, Liang Anggang, Kecamatan Banjarbaru Utara dan ditutup di Kecamatan Banjarbaru Selatan. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper