Mata Banua Online
Kamis, Maret 26, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bank Kalsel Hadirkan Edukasi Perbankan Digital di SDN 1 Barabai Timur

by Mata Banua
7 Oktober 2025
in Advertorial, Bank Kalsel, Ekonomi & Bisnis
0
D:\2025\Oktober 2025\8 Oktober 2025\7\7\Foto ADV Bank Kalsel- Berita 7.jpg
Direktur Utama Bank Kalsel, Fachrudin kembali menyelenggarakan kegiatan edukasi keuangan di SDN 1 Barabai Timur. (foto:mb/ist)

HULU SUNGAI TENGAH—Se­bagai wujud komitmen dalam men­dukung program Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terkait per­ce­patan literasi dan inklusi ke­u­ang­an sejak usia dini, khususnya di kalangan pelajar, Bank Kalsel kem­bali menyelenggarakan ke­gi­atan edukasi keuangan di SDN 1 Barabai Timur.

Kegiatan ini diikuti oleh 156 sis­wa dari kelas 3, 4, dan 5, da­ri total 348 peserta didik di se­ko­lah tersebut. Hingga saat ini, sebanyak 230 siswa telah me­mi­liki rekening tabungan dan pa­da momentum kegiatan ini, Bank Kalsel kembali membuka re­kening Simpanan Pelajar (Sim­pel) bagi 118 siswa baru, dengan se­­toran awal sepenuhnya di­ta­ng­gung oleh Bank Kalsel.

Berita Lainnya

HUT ke-62, Bank Kalsel Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan Gratis

HUT ke-62, Bank Kalsel Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan Gratis

25 Maret 2026
Bank Kalsel Hadirkan 968 Agen Laku Pandai hingga 2025

Bank Kalsel Hadirkan 968 Agen Laku Pandai hingga 2025

25 Maret 2026

Selain itu, para siswa dan sis­wi juga diberikan kesempatan un­tuk merasakan secara lang­su­ng pengalaman bertransaksi me­lalui Mobil ATM yang di­se­di­a­kan oleh Bank Kalsel Cabang Ba­ra­bai di lokasi kegiatan.

Melalui pengalaman te­r­se­but, diharapkan para siswa/i mem­peroleh pemahaman praktis me­ngenai layanan perbankan mo­dern sekaligus menumbuhkan ke­biasaan menabung sejak di­ni. Acara yang dilaksanakan pa­da tanggal 7 Oktober 2025 ini, di­hadiri oleh Kepala Dinas Pen­di­dikan Kabupaten Hulu Sungai Te­ngah (HST), Muhammad An­har, yang juga berkenan mem­bu­ka kegiatan secara resmi.

D:\2025\Oktober 2025\8 Oktober 2025\7\7\foto ADV Bank Kalsel berita 7.jpg
(foto:mb/ist)

Turut hadir Direktur Utama Bank Kalsel, Fachrudin, D­i­rek­tur Kepatuhan, Mitra Damayanti. Pe­serta kegiatan adalah para Sis­wa-Siswi dan guru di lingkup SDN 1 Barabai Timur, Ka­bu­pa­ten Hulu Sungai Tengah.

Dalam sambutannya, Kepala D­i­nas Pendidikan Kabupaten HST, H. Muhammad Anhar me­ng­ucapkan terima kasih dan ap­re­siasi setinggi-tingginya ke­pa­da Bank Kalsel atas ter­se­le­ng­garanya kegiatan inklusi dan li­te­ras keuangan di Kabupaten Hu­lu Sungai Tengah.

Ia menegaskan, bahwa prog­ram ini merupakan langkah po­sitif membentuk karakter anak se­jak dini dalam kebiasaan me­na­bung.  ”Program yang telah di­la­kukan ini sejalan dengan visi k­a­mi, dalam meningkatkan ku­a­li­tas pendidikan dan karakter anak-anak di Kabupaten Hulu Su­ngai Tengah. Dengan adanya du­kungan Bank Kalsel, siswa-siswi diharapkan memiliki ke­biasaan positif, termasuk mena­bung untuk masa depan yang le­bih baik. Diharapkan, kolaborasi ini terus berlanjut dan men­ja­ng­kau lebih banyak sekolah lagi,” ucap Anhar.

Sementara itu, Kepala Se­ko­lah SDN 1 Barabai Timur, Endah Dwi Sulistiyani men­yam­paikan apresiasi atas kepedulian Bank Kalsel yang memberikan pem­belajaran langsung kepada anak-anak mengenai pentingnya menabung serta pengelolaan keuangan sejak dini.

”Kami sangat bangga dan berterima kasih kepada Bank Kalsel yang telah memberikan edukasi keuangan kepada siswa-siswi kami. Melalui kegiatan ini, para siswa tidak hanya men­da­pat­kan pengetahuan, tetapi juga pe­ng­alaman langsung dalam me­na­bung dan bertransaksi. Hal ini ten­tu menjadi bekal berharga bagi ma­sa depan mereka,” ujar Endah.

Pada kesempatan lainnya, Di­rektur Utama Bank Kalsel, Fachrudin juga menyampaikan te­rima kasih kepada seluruh pi­hak yang telah mendukung ter­se­lenggaranya kegiatan literasi dan inklusi keuangan ini.

Ia menegaskan bahwa du­ku­ng­an dan kolaborasi tersebut men­jadi dorongan penting bagi Bank Kalsel untuk terus ber­kon­tri­busi dalam memberikan edu­kasi keuangan kepada generasi mu­da di Kalimantan Selatan.

”Bank Kalsel ingin me­na­nam­kan budaya menabung sejak di­ni kepada anak-anak, agar me­re­ka tidak hanya belajar me­ng­e­nal produk perbankan, tetapi juga me­miliki kebiasaan baik dalam mengelola uang. Bank Kalsel ha­dir, mendukung generasi mu­da di Kalimantan Selatan untuk tum­buh menjadi generasi yang ce­r­das finansial,” pungkas Fachrudin. ADV/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper