
BANJARBARU – Ketua DPRD Kota Banjarbaru Gusti Rizky Sukma Iskandar Putera melakukan reses menyerap aspirasi masyarakat di Kelurahan Guntung Manggis sesuai daerah pemilihannya.
“Alhamdulillah, kami bisa memulai reses bertemu dan bersilaturahmi langsung dengan masyarakat di Kelurahan Guntung Manggis untuk menjaring aspirasi mereka,” ujar Rizky di Banjarbaru, Jumat.
Menurut Rizky, reses masa sidang ketiga berlangsung sejak tanggal 1 hingga 6 Oktober 2025 dimulai dari titik pertama di lingkungan RT 30 Kelurahan Guntung Manggis untuk menyerap aspirasi masyarakat.
Rizky menyebutkan, selain menyerap aspirasi masyarakat pihaknya juga menyampaikan kemajuan fisik atas program yang telah direalisasikan seperti pelebaran jalan di lingkungan RT 30 kelurahan setempat.
“Sejumlah usulan yang disampaikan tahun lalu sudah dikerjakan seperti pelebaran jalan dan beberapa lainnya masih tahap pelaksanaan disamping aspirasi warga minta dibantu dalam pengurusan sertifikat,” ungkapnya.
Rizky menekankan, pengurusan atas sertifikat tanah milik warga yang tersendat berupaya dibantu agar masyarakat memiliki kejelasan atas aset yang dimilikinya sehingga tidak bermasalah di kemudian hari.
“Kepemilikan tanah berasal dari masa pemekaran Banjarbaru yang sebelumnya di bawah Kabupaten Banjar, kami berupaya membantu mempercepat proses penerbitan sertifikat tanah,” tuturnya.
Ditambahkan politisi Partai Golkar itu, usulan pembangunan renovasi gedung TPA yang menjadi aspirasi masyarakat agar menjadi Gedung Serbaguna sudah masuk dalam pokok-pokok pikiran DPRD.
“Usulan pembangunan sudah masuk dalam pokok-pokok pikiran DPRD yang siap direalisasikan dan kami berharap jika keinginan masyarakat terwujud maka bisa dimanfaatkan maksimal,” katanya. ant