
PELAIHARI – Bupati Tanah Laut (Tala), H Rahmat Trianto secara resmi membuka Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) dalam upaya menyiapkan tenaga kerja yang siap bersaing.
Pelatihan yang dibuka meliputi Operator Forklift, Bahasa Jepang, Public Speaking dan Pemagangan Dalam Negeri Berbasis Pengguna, yang dilaksanakan di Algoritma, di Pelaihari, Selasa (30/9).
Bupati menyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan bagian dari strategi membekali dan membreakdown penyiapan tenaga kerja lokal. Ia berharap para peserta mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh dan penuh semangat untuk mendapatkan hasil yang berguna.
“Siapkan dirimu, jangan pernah hanya untuk pelatihan. Ketika kesempatan itu ada, maka siap untuk diadu. Caranya ikuti secara maksimal,” pesan Bupati Rahmat Trianto.
Rahmat juga menekankan komitmen Pemerintah Daerah untuk menekan angka pengangguran terbuka di Tala. Salah satu fokusnya adalah dengan memaksimalkan potensi sektor pertanian yang menguasai 72 persen lahan.
Dalam kesempatan itu, Bupati menghimbau kepada seluruh perusahaan di Tala untuk membuka hati dan lapangan kerja bagi putra-putri daerah.
“Ini himbauan untuk semua perusahaan di Tala agar sama-sama membuka lapangan kerja untuk anak-anak di Tala sehingga mereka dapat berkontribusi,” tutupnya. ris/ani