
BANJARMASIN – Musibah kebakaran di pemukiman penduduk di Jalan Sepakat RT 03, Kelurahan Teluk Tiram, Kecamatan Banjarmasin Barat, merenggut dua korban tewas akibat kesetrum, Minggu (21/9).
Korban kesetrum adalah warga setempat yang berupaya membantu warga melakukan pemadaman api di lokasi kebakaran bernama Wahyudi dan Nurdin.
Korban bernama Nurdin yang juga relawan BPK Berdikari Gang Sepakat, Teluk Tiram terkena kabel beraliran listrik yang terjatuh dan membuat tubuhnya kesetrum ketika melakukan pembasahan. Sementara Wahyudi yang berniat ingin menolong Nurdin, juga ikut kesetrum.
Korban yang rumahnya terbakar Muhammad Riyadi (39) menceritakan, ketika itu korban Nurdin bersama relawan lainnya dan warga melakukan pemadaman. Ketika korban mendekati rumah warga yang terbakar, ada kabel beraliran listrik terjatuh dan mengenai tubuh Nurdin.
“Korban spontan jatuh tak sadarkan diri di lokasi kejadian. Melihat Nurdin jatuh, Wahyudi menolong dengan menarik tangannya. Namun, ia ikut kesetrum dan keduanya dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian,” jelas Riyadi.
Oleh warga dan barisan pemadam kebakaran kedua korban di evakuasi ke RSUD Ulin Banjarmasin.
“Kebakaran di Jalan Sepakat ini menghanguskan tiga buah rumah. Saya juga korban, rumah sisa puing arang. Semua barang berharga, alat elektronik termasuk handphone, uang tunai dan surat penting ludes terbakar. Hanya menyisakan baju di badan,” ujarnya. sam

