Rabu, Agustus 13, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Rutin Makan Apel Bisa Turunkan Risiko Kanker Hingga Jaga Berat Badan

by Mata Banua
12 Agustus 2025
in Mozaik
0
D:\2025\Agustus 2025\13 Agustus 2025\11\Halaman 1-11 Rabu\rutin.jpg
(foto:mb/web)

Tak hanya menyegarkan, mengonsumsi apel sebanyak dua buah sehari memberikan manfaat kesehatan.

Dikutip dari Hindustan Times, Selasa, Ahli Gastroenterologi Dr. Joseph Salhab mengatakan bahwa apel kaya serat, serta membantu merasa kenyang lebih lama.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\13 Agustus 2025\11\Halaman 1-11 Rabu\melewatkan.jpg

Melewatkan Sarapan Dapat Berdampak Serius Bagi Kesehatan Pencernaan

12 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\13 Agustus 2025\11\Halaman 1-11 Rabu\5 gejala.jpg

5 Gejala Ginjal Bermasalah pada Wanita, Bisa Dilihat dari Urine-Kaki

12 Agustus 2025
Load More

“Mengapa Anda harus makan dua apel sehari, penelitian menunjukkan bahwa hal itu menurunkan risiko perlemakan hati, menurunkan risiko kanker usus besar, memperbaiki sembelit, meningkatkan bakteri usus yang bermanfaat, meningkatkan pengelolaan kolesterol dan gula darah, dapat melawan peradangan sendi, dan membantu mengelola berat badan,” katanya.

Menjadikannya sebagai camilan juga cocok untuk menjaga berat, serat dalam apel juga mampu memperlambat pencernaan sehingga mengurangi potensi makan secara berlebihan.

Dr. Salhab juga menjelaskan mengonsumsi dua apel setiap hari bisa membantu menghilangkan kolesterol dari tubuh, hal ini berkat kandungan serat dan antioksidan yang bisa membantu mengatur kadar gula darah sehingga mengurangi risiko diabetes.

Tak hanya itu, mengonsumsi apel mampu menurunkan risiko penyakit kronis seperti kanker, salah satunya kanker usus besar berkat senyawa yang dikandungnya.

Salhab juga mengungkapkan bahwa mengonsumsi apel memiliki manfaat menurunkan risiko penyakit hati karena antioksidan dan serat.

Meski mengonsumsi apel dua buah selama per hari memiliki banyak manfaat, namun hasil dari setiap individu bisa saja berbeda-beda dan apel menjadi pilihan dalam pola makan yang seimbang.

Konsultasi dengan dokter terkait kondisi tubuh tetap disarankan untuk mendapatkan penanganan yang tepat. ant

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA