BANJARMASIN – Seorang sopir pick up bernama Ahmad Ramadhan (36), warga Kecamatan Banjarmasin Timur di tusuk orang tak dikenal yang mengemudikan mobil Daihatsu Sigra di Jalan Pangeran Hidayatullah, Kecamatan Banjarmasin Utara, Selasa (5/8) sekitar pukul 11.30 Wita.
Korban di tikam menggunakan pisau saat di dalam mobil pick up nya dan sempat berteriak minta tolong kepada warga yang melintas, hingga dilarikan ke IGD RSUD dr H Moch Ansari Saleh Banjarmasin. Saat ini Ahmad Ramadhan masih di rawat dengan luka tusuk di tubuhnya.
Identitas pelaku masih belum diketahui, namun aksinya itu terekam CCTV milik warga. Di rekaman CCTV itu, tampak seorang pria turun dari mobil putih Daihatsu Sigra dengan nopol tak dikenal, dan menusuk korban dengan pisau belati kemudian kabur.
Dari informasi yang di himpun, kejadian penusukan ini bermula ketika korban membawa mobil pick up dari arah Sultan Adam menuju Jalan Gatot Subroto Banjarmasin.
Mobil pick up tersebut terjebak macet dan di belakangnya ada mobil Sigra putih yang ingin menyalip, namun tidak bisa karena ada mobil lain di depannya.
Kemudian saat jalur bagian kanan kosong, Sigra pun menyalip pick up lalu terjadi insiden penusukan. Dari rekaman CCTV milik warga di TKP, terlihat pria dari mobil Sigra parkir persis di depan mobil korban.
Pria misterius itu pun mendatangi pick up, lalu memukul-mukul pintu mobil pick up bagian sebelah kiri dan meminta sopir untuk turun.
Naas, begitu sopir membuka pintu, sopir Sigra menusukan senjata tajam ke arahnya yang di tangkis dengan tangan kanan yang terluka.
Melihat korban terluka pelaku pun langsung kabur, sedangkan sopir pick up berteriak meminta tolong dan warga serta pengendara yang melintas memberikan pertolongan.
Saat ini kasus tersebut sudah di tangani pihak kepolisian. Korban yang terluka selamat dari maut dan masih menjalanai perawatan medis. sam

