Mata Banua Online
Rabu, November 5, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kernet Truk Tewas Terjepit Kontainer

by Mata Banua
3 Agustus 2025
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2025\Agustus 2025\4 Agustus 2025\2\2\Kernet Truk Tewas Terjepit Kontainer.jpg
IPTU Agusto Ferdinand Colunga.(Foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Unit Reskrim Polsek Kawasan Pelabuhan Laut (KPL) Polresta Banjarmasin sedang menyelidiki kasus kecelakaan dengan korban seorang kernet truk berinisial AI (22), yang tewas terjepit kontainer di areal kontainer PT SI Pelabuhan Trisakti Banjarmasin.

“Memang benar kasus tewasnya kernet truk yang terjepit kontainer sedang kami tangani, serta sedang dalam penyelidikan dan penyidikan,” ucap Kanit Reskrim Polsek KPL Iptu Agusto Ferdinand Colunga, Sabtu (2/8).

Berita Lainnya

D:\2025\November 2025\4 November 2025\5\hal 5\hal 5\hal 5\SDN Sungai Jingah 4 salah satu sekolah yang kondisi bangunannya mengalami rusak parah.jpg

Disdik Diminta Rehab Total Sekolah Rusak

4 November 2025
D:\2025\November 2025\4 November 2025\5\hal 5\hal 5\hal 5\Wawali Banjarmasin Hj Ananda bersama relawan SAPA.jpg

Korban Kekerasan Anak Capai 139, DP3A Latih Relawan SAPA

4 November 2025

Ia mengatakan, korban merupakan warga Desa Pengelak Kelurahan Pangelak, Kecamatan Upau, Kabupaten Tabalong. Sedangkan pelaku berinisial GPP, seorang sopir truk. Untuk kejadiannya sendiri saat ini masih dalam penyidikan pihaknya, dan pelaku sedang dalam pemeriksaan oleh pihak penyidik polsek KPL.

Ia menjelaskan, untuk kronologis kejadian terjadi pada Jumat sore, sekitar pukul 15.00 Wita, di areal kontainer PT SI Pelabuhan Trisakti Banjarmasin di Jalan Barito Hilir, Kelurahan Telaga Biru, Kecamatan Banjarmasin barat.

Saat itu, pelaku ingin melakukan bongkar muat semen, kemudian menyuruh korban turun dari mobil untuk menjaga posisi mobil dari sebelah kanan dan kiri.

Menurut Agusto, tidak tahu kenapa korban malah ke belakang mobil dan memutar ke sebelah kanan mobil truk, setelah itu korban tidak terlihat. Setelah dilakukan pengecekan, korban sudah dalam keadaan terjepit belakang truk dengan kontainer.

“Selanjutnya, pelaku turun dari truk untuk menolong korban yang terjepit antara truk dan kontainer. Akibat kejadian itu, AI mengalami luka remuk di bagian dada sebelah kanan dan tewas di tempat kejadian,” katanya.

Atas kejadian itu, korban langsung di evakuasi ke kamar jenasah RSUD Ulin Banjarmasin, dan terlihat di dada korban terdapat puluhan luka jahitan.

Berdasarkan kejadian ini, untuk pelaku dan barang bukti di bawa ke Mako Polsek KPL Banjarmasin guna dilakukan proses lebih lanjut. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper