Mata Banua Online
Senin, Desember 8, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Sat Lantas Atur Lalu Lintas di Jam Sibuk

by Mata Banua
22 Juli 2025
in Indonesiana, Tabalong
0
D:\2025\Juli 2025\23 Juli 2025\2\dqwwd.jpg
ANGGOTA Sat Lantas Polres Tabalong saat mengatur lalu lintas di salah satu titik rawan kemacetan, Selasa (22/7).(foto:mb/ist)

TANJUNG – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Tabalong melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di sejumlah titik rawan kemacetan pada jam sibuk pagi hari, Selasa (22/7).

Pengaturan lalu lintas tersebut di gelar dalam rangka mendukung kelancaran dan keselamatan lalu lintas, serta menumbuhkan kesadaran tertib berlalu lintas di masyarakat.

Berita Lainnya

D:\2025\Desember 2025\8 Desember 2025\7\7\1.jpg

Pemkab Beri Beasiswa Ribuan Siswa

7 Desember 2025
D:\2025\Desember 2025\8 Desember 2025\7\7\2.jpg

Enam Sekolah Terpilih Jadi Kandidat Sekolah Rujukan Google

7 Desember 2025

Kegiatan tersebut juga merupakan bagian dari pelaksanaan Operasi Patuh Intan 2025 yang tengah di gelar serentak di seluruh wilayah Kalimantan Selatan.

Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana melalui Ps Kasi Humas Iptu Joko Sutrisno menyampaikan, pengaturan lalu lintas di pagi hari merupakan langkah nyata Polri dalam menciptakan kondisi lalu lintas yang aman.

“Personel kami terjunkan di titik-titik strategis, seperti persimpangan jalan, depan sekolah, pasar, dan kawasan padat kendaraan lainnya. Ini dilakukan untuk mencegah kemacetan dan kecelakaan lalu lintas,” jelasnya.

Selain melakukan pengaturan, lanjut dia, petugas di lapangan juga memberikan imbauan kepada para pengendara terkait peraturan berlalu lintas yang benar.

“Petugas mengingatkan para pengendara untuk menggunakan helm, sabuk pengaman, mematuhi rambu lalu lintas, serta tidak menggunakan ponsel saat di perjalanan,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan ini akan terus berlangsung hingga batas waktu yang telah ditentukan, dengan melibatkan seluruh satuan fungsi dan stakeholder terkait.

“Karena itu, kami mengajak seluruh masyarakat mendukung operasi ini dengan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, demi mewujudkan jalan yang aman dan nyaman bagi semua,” pungkasnya. yan

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper