
BANJARBARU- Bulan Muharram yang penuh makna dalam kalendar islam. Semoga ibu-ibu dapat melaksanakan tugas dengan lancar, penuh semangat dan dapat mencapai tujuan organisasi dengan baik sesuai dengan apa yang diamanahkan dalam AD/ART organisasi.
Tidak lupa mengamalkan setiap sila dalam dasar negara Pancasila dan UUD 1945, serta yang terpenting sesuai dengan tuntunan dalam Al qur an dan hadis.
“Ulun sebagai wakil rakyat sangat mendukung dan mengapresiasi adanya organisasi Wanita Islam ini, khususnya
sebagai bentuk pemberdayaan Wanita Muslimah sehingga dapat menjadi wadah untuk Mendidik, melatih dan meningkatkan kemampuan para Wanita Muslimah;
Mengembangkan kepemimpinan Wanita Muslimah,” ujar Anggota DPRD Kalsel Hj Dewi Damayanti Said di Banjarbaru,Rabu (9/7).
Sehingga diharapkan akan muncul para pemimpin Wanita yang dapat mengambil posisi penting baik dieksekutif, legislative, swasta maupun bidang lainnya.
Meningkatkan kesadaran spiritual Wanita Muslimah dengan kegiatan-kegiatan keagamaan maupun sosial kemasyarakatan.
“Dengan demikian, kita bersyukur dengan adanya organisasi Wanita islam ini yang tentunya dapat membantu meningkatkan kualitas hidup Wanita Muslimah dan
memperkuat komunitas Muslimah secara keseluruhan,” jelasnya.
Dalam kesempatan ini juga, ulun ingin menyampaikan ucapan selamat tahun baru islam 1447 H.
“Bagi ulun pribadi, tahun baru merupakan kesempatan untuk merefleksikan diri dan memperbaiki diri semoga menjadi lebih
baik dari sebelumnya. Mari kita jadikan tahun baru Islam ini,” tegasnya.
Sebagai kesempatan untuk mempererat ukhuwah Islamiyah,memperkuat persaudaraan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya persatuan dan kesatuan umat islam.rds