Mata Banua Online
Senin, April 6, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Banjarbaru Siap Gelar Pasar Murah Bersubsidi di 20 Kelurahan

by Mata Banua
3 Juli 2025
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\5\hal 5\Wali Kota Banjarbaru Erna Lisa Halaby saat meninjau salah satu stan di pasar murah.jpg
Sukarelawan RT 24 RW 10, Kelurahan Loktabat Utara Banjarbaru, Rabu (2/7).(FOto: mb/ant/kominfo bjb)

WALIKOTA Banjarbaru Erna Lisa Halaby saat meninjau salah satu stan di pasar murah bersubsidi di Jalan

BANJARBARU – Pemerintah Kota Banjarbaru siap menggelar pasar murah bersubsidi di 20 kelurahan dengan harga bahan pokok yang dijual lebih murah untuk membantu masyarakat.

Berita Lainnya

Walikota Launching Logo 500 Tahun Banjarmasin

Walikota Launching Logo 500 Tahun Banjarmasin

5 April 2026
Diskopumker Prioritaskan KMP dan Penguatan UMKM

Diskopumker Prioritaskan KMP dan Penguatan UMKM

5 April 2026

Walikota Banjarbaru Erna Lisa Halaby di Kota Banjarbaru, Rabu mengatakan, pasar murah bersubsidi diselenggarakan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga lebih murah.

“Kami akan menggandeng asosiasi pasar murah sehingga bisa menjual harga bahan pokok yang lebih murah untuk membantu masyarakat,” ujar Lisa usai meninjau pasar murah bersubsidi di Jalan Sukarelawan.

Diketahui, pasar murah bersubsidi itu digelar Asosiasi Pasar Murah (APM) Banjarbaru bekerja sama dengan Bank BTN, Bulog, distributor bahan pokok, serta pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Menurut Lisa, pasar murah dengan harga bahan pokok bersubsidi tentu sangat membantu masyarakat sehingga disiapkan penyelenggaraan pada 20 kelurahan sehingga seluruh masyarakat dapat menikmatinya.

“Pasar murah menjadi solusi untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan bahan pokok terutama yang harganya relatif meningkat sehingga harus dibantu melalui subsidi,” ucapnya.

Dikatakan wali kota perempuan yang pertama di Kota Idaman, pihaknya juga mengapresiasi pasar murah bersubsidi yang diselenggarakan di Jalan Sukarelawan RT 24 Kelurahan Loktabat Utara tersebut.

“Pasar murah yang digelar pada 20 kelurahan akan menyiapkan berbagai bahan pokok sehingga masyarakat bisa membelinya untuk memenuhi kebutuhan untuk diri sendiri maupun keluarganya,” kata Lisa.

Sementara itu, bahan pokok yang dijual lebih murah pada pasar murah bersubsidi diserbu warga dengan membeli barang baik gula, minyak goreng, telur, beras hingga daging sapi dan ayam potong. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper