
TANJUNG – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-79 Bhayangkara, Polres Tabalong menyelenggarakan kegiatan pelayanan kesehatan gratis.
Pelayanan ini merupakan rangkaian dari Bhayangkara Expo 2025 yang berlangsung di Tanjung Expo Center selama delapan hari, mulai 28 Juni hingga 5 Juli mendatang.
Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana mengatakan, kegiatan pelayanan kesehatan gratis ini menjadi salah satu fokus utama dalam pameran tersebut.
“Berbagai jenis layanan kesehatan telah disiapkan untuk masyarakat Tabalong. Tercatat, sebanyak 75 orang telah memanfaatkan fasilitas pengobatan gratis,” ujarnya, akhir pekan lalu.
Selain itu, kegiatan donor ini juga berhasil mengumpulkan 12 kantong darah, yang menunjukkan antusiasme dan partisipasi aktif warga dalam upaya kemanusiaan.
“Program sunatan massal juga turut dilaksanakan, dengan tiga anak telah menjalani prosedur tersebut dan ditargetkan akan mencapai 20 anak hingga expo berakhir,” ungkapnya.
Kapolres pun berharap melalui berbagai kegiatan di expo ini dapat mempererat tali silahturahmi antara kepolisian dan masyarakat.
“Semoga acara ini dapat memberikan manfaat yang baik. Mari kita jadikan momen ini untuk semakin meningkatkan sinergi demi Tabalong yang lebih maju dan kondusif,” harapnya.
Seluruh rangkaian kegiatan pelayanan kesehatan gratis ini terpantau berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.
“Keberhasilan ini tidak hanya menandai suksesnya agenda peringatan Hari ke-79 Bhayangkara, tetapi juga menegaskan peran Polri sebagai pelayan dan mitra masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan,” pungkasnya. yan