Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Dua Emas Pembuka dari Tim Rowing Indonesia di Belanda

by Mata Banua
29 Juni 2025
in Olahraga
0
D:\2025\Juni 2025\30 Juni 2025\9\Olahraga Senin\dua emas.jpg
Atlet dayung putra Indonesia disiplin rowing La Memo saat menjalani pelatihan nasional (pelatnas) persiapan menuju Olimpiade Paris 2024.(foto;mb/ Arsipant)

Jakarta – Tim nasional rowing Indonesia membuka kejuaraan Koninklijke-Holland Beker 2025 di Amsterdam, Belanda, dengan meraih dua medali emas pada hari pertama perlombaan, Sabtu (28/6) waktu setempat.

Emas tersebut masing-masing diraih oleh Febrian/Rendi Setia Maulana yang turun di nomor sculls ganda putra U-23 (BM2x) dan Ali Mardiansyah/Rafiq Wijdan Nasir yang bersaing di kelas ringan ganda putra (LM2x).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\9\Olahraga Jumat\Masyer.jpg

Liverpool Remuk Redam Ditinggal Diogo Jota

3 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\9\Olahraga Jumat\Fifa.jpg

FIFA, Berani Lawan Donald Trump demi Piala Dunia 2026?

3 Juli 2025
Load More

“Mereka menunjukkan progres yang baik setelah berlatih di Pangalengan dan melanjutkan training camp di Belanda. Hasilnya cukup memuaskan,” ujar pelatih timnas rowing Muhammad Hadris kepada ANTARA via telepon, Minggu.

Febrian/Rendi tampil solid di baris keempat dan mencatat waktu tercepat 6 menit 30,24 detik, mengalahkan pasangan Owen Knowles/Erwin Wiltenburg (Skadi Rowing Club) yang finis kedua dengan waktu 6 menit 40,38 detik. Peringkat ketiga diraih Jelle Kessels/Jorrit Oelderik (Orca) dengan 6 menit 42,69 detik.

Di nomor LM2x, Ali/Rafiq mendominasi sejak babak awal hingga final. Mereka mencatat waktu terbaik 6 menit 26,24 detik di babak puncak, menang tipis 0,91 detik dari pasangan Indonesia lainnya, Ihram/Ardi Isadi, yang finis kedua. Adapun posisi ketiga ditempati pasangan Belanda Brent ten Boom/Jordy de Boer (Gyas/Okeanos) dengan catatan waktu 6 menit 36,80 detik.

“Hari ini mereka juga akan kembali berlomba, dan level persaingannya diperkirakan akan lebih berat,” kata Hadris menambahkan.

Keikutsertaan Indonesia pada kejuaraan bergengsi di Negeri Kincir Angin itu menjadi bagian dari rangkaian persiapan menuju SEA Games 2025 di Thailand yang akan berlangsung pada 9–20 Desember mendatang.

Sebelum turun di Koninklijke-Holland Beker, tim Merah Putih telah menjalani pemusatan latihan sejak 3 Juni. Sebanyak 10 atlet diterjunkan dalam turnamen ini, terdiri atas tujuh atlet putra dan tiga atlet putri.

Selain Febrian, Rendi, Ali, Rafiq, Ihram, dan Ardi, tim putra juga diperkuat oleh Memo. Sementara sektor putri diperkuat oleh Chelsea Corputty, Mutiara Rahma Putri, Issa Behuku, dan Yunita Huby.

Selama di Belanda, para atlet didampingi oleh dua pelatih nasional yakni Muhammad Hadris dan Sjafril, serta pelatih asal Belanda, Boudewijn Van Opstal. ant

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA