Mata Banua Online
Selasa, Oktober 28, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemkab Dorong TP PKK Mengolah Pangan Bergizi dari Sumber Lokal

by Mata Banua
4 Juni 2025
in Balangan, Daerah
0

 

PANGAN LOKAL-Kegiatan kelas memasak pengolahan pangan lokal. (foto:mb/ist)

PARINGIN-Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan, mendorong masyarakat, khususnya ibu-ibu Tim Penggerak (TP) PKK, untuk mengolah pangan bergizi yang berasal dari sumber lokal, khususnya sumber karbohidrat non-beras dan non-terigu melalui kegiatan cooking class atau demo masak pengolahan pangan lokal bersama Chef Agus Sasirangan.

Berita Lainnya

Bupati Balangan Tinjau Lantai 2 Pasar Paringin, Tegaskan Komitmen Revitalisasi

Bupati Balangan Tinjau Lantai 2 Pasar Paringin, Tegaskan Komitmen Revitalisasi

28 Oktober 2025
GOW Edukasi Lansia soal Kesehatan Gigi dan Masa Menopause

GOW Edukasi Lansia soal Kesehatan Gigi dan Masa Menopause

27 Oktober 2025

Pelaksana tugas (Plt) Kepala DKP3 Balangan, Plt Kepala Bidang Ketahanan Pangan, Dewi Diniati, mengatakan, kegiatan ini juga menjadi bagian dari persiapan lomba cipta menu Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) tingkat Kabupaten Balangan.

“Dengan adanya pembekalan hari ini, diharapkan TP PKK dari tingkat kecamatan maupun desa dapat semakin meningkatkan kreativitas dan inovasi mereka dalam menghadapi lomba B2SA selanjutnya,” ujar Plt Kepala DKP3 Balangan dalam acara demo masak di Mahligai Mayang Maurai, Paringin, Balangan, kemarin.

Acara ini turut dibuka secara resmi oleh Staf Ahli TP PKK Kabupaten Balangan, Ellyanoor, yang mewakili Ketua TP PKK Kabupaten Balangan. Ia menekankan pentingnya penganekaragaman konsumsi pangan.

“Kita perlu mendorong masyarakat untuk mengonsumsi pangan yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman. Dengan memanfaatkan sumber daya lokal, kita bisa meningkatkan gizi masyarakat,” katanya.

Ellyanoor berharap, ilmu yang didapat dari kegiatan hari ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan menjadi langkah awal dalam membentuk pola makan yang lebih sehat dan bergizi bagi keluarga.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang pelatihan, tetapi juga sarana inspiratif bagi peserta dalam menggali potensi pangan lokal yang melimpah di Kabupaten Balangan, serta mendukung gerakan B2SA di tingkat daerah. (rel/mb03}

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper