Mata Banua Online
Sabtu, April 18, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

EWL 2025 Dimulai, Adaro Bungkam BMPD

by matabanua
24 Mei 2025
in Olahraga
0
PEMAIN Adaro Al Hoopers Aditya Dwi Hartanto berselebrasi usai mencetak tiga poin. (Foto: mb/ist)

BANJARMASIN – Executive Weekend League (EWL) 2025 yang mempertandingkan tim-tim dari instansi di Kalimantan Selatan telah di mulai. Di hari pertama ini, Adaro Al Hoopers berhasil membungkam Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) dengan skor telak 64-44.

Pada pertandingan tersebut, Adaro mendominasi di empat menit kuarter pertama dengan scoring run 13-0 hingga membuat BMPD tertekan.

Berita Lainnya

Muenchen ke Semifinal Usai Taklukkan Real Madrid 4-3

Muenchen ke Semifinal Usai Taklukkan Real Madrid 4-3

16 April 2026
Imbang 0-0 dengan Sporting, Arsenal ke Semifinal

Imbang 0-0 dengan Sporting, Arsenal ke Semifinal

16 April 2026

Di kuarter kedua, BMPD sempat memangkas ketertinggalan poin menjadi 39-31. Namun selepas halftime, dengan memanfaatkan kelengahan defense BMPD, Adaro kembali melaju hingga menutup laga dengan keunggulan 20 poin.

Head Coach Adaro Al Hoopers Zulfauzan Lutfi menyebutkan kemenangan pada laga ini sangat penting, mengingat pool C berisi tim unggulan.

“Kemenangan ini sangan penting mengingat Adaro masuk dalam grup neraka dan bertemu dengan juara (Bank Kalsel) dan runner up (BMPD) season pertama,” katanya, Sabtu 24/5).

Ia pun mengaku harus memutar otak lebih karena tidak mudah harus menghadapi dua tim juara bertahan di EWL ini. “Bersyukur meski kami kalah dalam rebound, tapi field goal kami lumayan membantu dalam membuat skor. Beruntung mampu tetap menjaga margin hingga akhir melawan BMPD,” ujarnya.

Sementara, Head Coach BMPD Rizky Yosfia Ruswita mengakui keunggulan tim lawan. “Tim Adaro bermain lebih efektif, kami juga keteteran dalam transisi offense ke defense hingga mereka dengan mudah melakukan fastbreak,” ucapnya.

Meski kalah dengan margin yang lumayan banyak, ia tetap optimis BMPD masih mempunyai peluang untuk bisa lolos ke babak playoff.

“Laga melawan Bank Kalsel adalah laga hidup mati, tentunya kami akan fokus sepenuhnya. Semua bigman Bank Kalsel adalah pemain berpengalaman dan mereka mempunyai shooter yang bagus. Jadi tidak ada ruang untuk error di pertandingan besok,” pungkasnya.

Pada pertandingan ini, Aditya Dwi Hartanto menjadi pengumpul poin terbanyak di tim Adaro Al Hoopers dengan raihan 25 poin melalui 6/12 (50%) tembakan 3 poin. Sementara di kubu BMPD, Ananda Tri Saputra mencetak 9 poin dan 14 rebound.

Di hari pertama EWL ini, selain Adaro vs BMPD, juga ada laga yang mempertemukan Brilian Hoopers vs Bhayangkara. Laga ini sendiri berjalan sengit dan dimenangkan Brilian Hoopers dengan skor 42-35.

Selain itu, Korpri Kalsel berhasil mengalahkan BNI Ballers dengan skor 69-24, dan di laga terakhir Polda Kalsel meraih kemenangan atas Pemprov Kalsel dengan skor 40-33. yos

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper