Mata Banua Online
Selasa, April 7, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Tingkatkan Keterampilan WBP, Rutan Tapin Gandeng BLK

by Mata Banua
23 April 2025
in Indonesiana, Tapin
0
D:\2025\April 2025\24 April 2025\2\Tingkatkan Keterampilan WBP, Rutan Tapin Gandeng BLK.jpg
PLT Kepala Rutan Rantau Rahmad Pijati berfoto bersama Kepala Tata Usaha UPTD BLK Tapin Wahyudinoor, Selasa (22/4).(foto:mb/ant)

 

RANTAU – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Rantau menggandeng Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Latihan Kerja (BLK) Tapin guna memperkuat pembinaan kemandirian warga binaan melalui pelatihan keterampilan kerja.

Berita Lainnya

Bupati Ikuti Penandatanganan Perjanjian Kinerja

Bupati Ikuti Penandatanganan Perjanjian Kinerja

6 April 2026
Knalpot Tak Standar Pabrik Ditertibkan

Knalpot Tak Standar Pabrik Ditertibkan

6 April 2026

“Kami menaruh perhatian besar pada pemberdayaan warga binaan, karena pembinaan yang bermakna harus memberikan bekal keterampilan agar mereka siap kembali ke masyarakat,” ujar Plt Kepala Rutan Rantau Rahmad Pijati, Selasa (22/4).

Ia berharap kerja sama dengan BLK Tapin ini menjadi pintu masuk bagi warga binaan untuk mendapatkan pelatihan kerja yang selaras dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri (DUDI), sehingga mampu membuka peluang hidup mandiri pascamenjalani masa pidana.

“Kolaborasi ini ditargetkan mampu menghadirkan program pelatihan yang tidak hanya bersifat teknis, tetapi juga memperkuat mental dan kepercayaan diri warga binaan,” harapnya

Sementara, Kepala Tata Usaha UPTD BLK Tapin Wahyudinoor menambahkan, pihaknya siap dan bersedia mendukung penyelenggaraan pelatihan.

“Kami siap memfasilitasi pelatihan yang dibutuhkan, ini bagian dari kontribusi kami dalam mendukung proses reintegrasi sosial warga binaan,” ujarnya.

Dalam pelaksanaannya nanti, lanjut dia, pelatihan akan disesuaikan dengan minat dan potensi warga binaan, mulai dari keterampilan teknis seperti pertukangan dan perbengkelan, hingga keahlian yang menunjang wirausaha seperti tata boga dan menjahit.

Ia berharap program ini tidak hanya menjadi rutinitas pembinaan, tetapi juga membuka jalan perubahan bagi para warga binaan yang ada di Rutan Rantau. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper