Jumat, Agustus 22, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Tala Serahkan Bantuan Untuk Warga

by Mata Banua
19 Maret 2025
in Daerah, Tanah Laut
0

 

Bupati Tanah Laut (Tala), H Rahmat Trianto ketika menyerahkan santunan kematian BPJS Ketenagakerjaan ahli waris dalam kegiatan safari Ramadhan di Takisung.

PELAIHARI – Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan terasa di Masjid Darul Ikhsan, Desa Telaga Langsat, Kecamatan Takisung, saat kegiatan Safari Ramadhan yang dihadiri Bupati Tanah Laut, H Rahmat Trianto beserta jajaran pemerintah daerah, Selasa (18/03).

Artikel Lainnya

Sholat Dhuhur Berjamaah Sekaligus Doa Tolak Bala Bersama

Sholat Dhuhur Berjamaah Sekaligus Doa Tolak Bala Bersama

21 Agustus 2025
Tanah Bumbu Raih Dua Penghargaan Terbaik 1 PPKLLAJ 2025 Kalsel

Tanah Bumbu Raih Dua Penghargaan Terbaik 1 PPKLLAJ 2025 Kalsel

21 Agustus 2025
Load More

Safari Ramadhan 1446 hijriyah tersebut disambut antusias oleh masyarakat yang hadir untuk bersilaturahmi sekaligus menerima berbagai bantuan yang diserahkan oleh pemerintah daerah.

Kepala Desa Telaga Langsat, Rudi Cahyo Purnomo mengucapkan selamat datang kepada Bupati dan rombongan dan juga memperkenalkan diri serta menjelaskan perkembangan desa, termasuk penerapan sistem administrasi digital.

“Kami terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan inovasi digital ini,” ujarnya.

Semetara itu, Bupati Tala, H Rahmat Trianto menyampaikan pentingnya menjaga kebersamaan dan memanfaatkan momentum Ramadhan untuk meningkatkan ibadah serta mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

Rahmat juga menyinggung pencapaian Kabupaten Tanah Laut dalam sektor pertanian yang mendapat perhatian dari Menteri Pertanian (Mentan).

Dalam kesempatan tersebut, berbagai bantuan hibah diserahkan kepada sejumlah yayasan dan tempat ibadah di Kecamatan Takisung, yakni Yayasan Bersama Berkarya Tabanio, Yayasan Pendidikan Nurul Ad-Dulan Desa Sumber Tengah.

Yayasan Al-Muttaqin Desa Kuala Tambangan, Masjid Riyadus Solihin, Desa Sumber Makmur, Masjid Darul Ihsan Desa Telaga Langsat, Madrasah Diniyah Takmiliyah Darussalim Desa Atap Gunung Lawas.

Kemudian, Langgar Darul Muttaqin Desa Gunung Makmur, Mushola Anida Desa Tabanio, Langgar Baitul Taqwa Desa Sumber Makmur, Majelis Taklim Manggisan Desa Telaga Langsat dan Grup Maulid Al-Habsyi Ar-Rahman Desa Gunung Makmur.

Selain itu, bantuan berupa karpet sajadah dan jam dinding juga diberikan oleh beberapa bank serta penyerahan jaminan kematian dari BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris almarhum Mirna sebesar Rp42 juta. ris/ani

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA