Mata Banua Online
Rabu, April 22, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

IBL Sanksi Wasit Cori,Skors 8 Pekan Pertandingan

by Mata Banua
9 Maret 2025
in Olahraga
0
D:\2025\Maret 2025\10 Maret 2025\9\Olahraga Senin\IBL.jpg
Cori Cobha Cobhita(Foto:mb/ foto: riz)

JAKARTA – Sebagai konsekuensi dari kesalahan wasit, maka IBL akhirnya menjatuhkan sanksi yang berupa skorsing penugasan dan program pembinaan kepada Cori Cobha Cobhita.

Peristiwa kesalahan kepemimpinan wasit terjadi pada pertandingan Satria Muda melawan Tangerang Hakws Basketball, pada hari Rabu malam (5/3) di jelang detik akhir dimana terdapat kesalahan krusial dalam penghitungan keputusan 5 second violation. Sebagai konsekuensi dari kesalahan tersebut, maka IBL akhirnya menjatuhkan sanksi tegas kepada salah satu wasit yang melakukan kesalahan tersebut.

Berita Lainnya

Flick Ingin Perpanjang Kontrak di Barcelona

Flick Ingin Perpanjang Kontrak di Barcelona

22 April 2026
Real Madrid Menang 2-1 Atas Alaves

Real Madrid Menang 2-1 Atas Alaves

22 April 2026

Liga juga sudah menegaskan bahwa akan ada konsekuensi sebagaimana mestinya terkait dengan penugasan wasit berikutnya. Pada hari Jumat, 7 Maret 2025, IBL memberikan sanksi kepada wasit atas nama Cori Cobha Cobhita dengan mempertimbangkan performa yang bersangkutan secara keseluruhan:

Skors masa penugasan jangka waktu 8 (delapan) minggu pertandingan IBL Gopay 2025. Selain itu juga yang bersangkutan berkewajiban mengikuti improvement program minimal 20 jam, diantara lainnya berupa: Refreshment/penataran wasit, Individual Empowerment Program dan Self-assesment monitoring dengan menghadiri dan melakukan observasi pertandingan IBL yang secara berkala di laporkan. Yang bersangkutan berkewajiban melaporkan berkala kepada tim perwasitan IBL atas upaya pemeliharaan kondisi fisik (Physical maintenance) selama periode skors penugasan, seperti KM Cardio dan physycal test sesuai standard yang telah ditetapkan oleh Bidang Perwasitan.

Keseluruhan sanksi yang dijatuhkan dan syarat yang ditetapkan menjadi suatu kewajiban dan pertimbangan bagi yang bersangkutan sebelum dapat kembali dipertimbangkan oleh tim penugasan untuk kembali aktif. Skorsing ini selain untuk menjadi perhatian bagi seluruh pihak atas ketelitian kedepan dan juga untuk mempersiapkan wasit agar ketika kembali mempimpin dapat mempersiapkan performa yang lebih baik. riz

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper